Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россия назвала сроки новых переговоров по транзиту газа через Украину Экономика, 23:39 Адвокат Соколова сообщил о его отправке на психиатрическую экспертизу Общество, 23:25 СМИ узнали об идее Зеленского создать в Донбассе «муниципальную стражу» Политика, 23:23 Пятилетняя девочка умерла после аварии в Зеленограде Общество, 23:06 Глава МВД выступил против штрафов за превышение скорости на 10 км/ч Общество, 23:03 Трамп пошутил о российской комнате в Белом доме Политика, 23:01 Битва дизайнеров: три варианта ремонта квартиры для пары с ребенком РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 22:56 Трамп пригрозил последствиями за недостаточный вклад в бюджет НАТО Политика, 22:33 Почти 80% россиян поддержали участие своих детей в волонтерских проектах Общество, 22:33 Saudi Aramco назвала условия крупнейшего в истории IPO Бизнес, 22:19 Оператор «Северного потока-2» сообщил об активизации укладки труб Бизнес, 22:15 Бизнес-джет на колесах: новый Mercedes-Benz V-класса РБК и Mercedes-Benz, 22:09 Число погибших при пожаре в одесском колледже увеличилось до двух Общество, 22:09 Песков дал оценку расследованиям ФБК Общество, 22:07
Политика ,  
0 
МИД Ирана осудил заявление Госдепа о протестах из-за роста цен на бензин

Иран осуждает заявление Госдепартамента США относительно протестов в Исламской Республике на фоне решения иранских властей повысить цены на бензин. Об этом заявил официальный представитель иранского внешнеполитического ведомства Аббас Мусави, передает агентство Mehr News Agency.

«Великий иранский народ прекрасно знает, что подобные высказывания являются лицемерными и ханжескими, в которых нет никакого искреннего переживания», — сказал Мусави.

Ранее официальный представитель Госдепа Морган Ортагус раскритиковала иранские власти за попытку отключения в стране интернета из-за начавшихся протестов.

17 ноября в ряде иранских городов прошли акции протеста после решения правительства повысить цены на бензин. На фоне этого решения в стране был зафиксирован масштабный сбой в работе интернета. Впоследствии из строя вышла связь крупнейших операторов мобильной связи Ирана, в том числе MCI, Rightel и IranCell.

Глава МВД Ирана Абдолреза Рахмани-Фазли признал право на демонстрации за протестующими, но пообещал реакцию сил безопасности в том случае, если участники акций продолжат нарушать общественный порядок и портить имущество.