Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Защита владельцев Merlion назвала желание мести причиной уголовного дела Бизнес, 16:19 Лукашенко назвал отличие белорусских протестов от акций в России Политика, 16:17 Месть «бумерам» с Уолл-стрит. Что значит безумный рост GameStop на 1600% Инвестиции, 16:00 Экс-главу Союза биатлонистов России Тихонова обвинили в попытке подкупа Спорт, 15:53 Зачем технологичной стиральной машинке два барабана РБК Стиль и LG SIGNATURE, 15:49 В Москве полиция привлекла 173 родителей за участие их детей в митинге Общество, 15:48 Компания DPD проанализировала данные по сервису для малого бизнеса Пресс-релиз, 15:45 Путин заявил о постепенном отступлении пандемии коронавируса Политика, 15:45 Адвокат Соболь сообщил вопрос СК о поддержавших Навального знаменитостях Политика, 15:42 Какие новые разрешения нужны для работы с госзаказом в 2021-м Pro, 15:37 Как финансируются некоммерческие организации РБК и Фонд Потанина, 15:20 Как научиться программированию с нуля Экономика образования, 15:20  Сокращение населения России на фоне пандемии стало рекордным за 15 лет Экономика, 15:19 Суд признал законным арест Алексея Навального Политика, 15:18
Общество ,  
0 

В Госдуме оценили перспективы идеи о минимальной зарплате для бюджетников

Законопроект о минимальном уровне заработной платы для работников бюджетной сферы вряд ли будет поддержан правительством. Об этом РБК заявил глава комитета Государственной думы по труду и социальной политике Ярослав Нилов.

«Учитывая, что это не первый проект закона на подобную тематику, и зная позицию правительства, которая является полагающей для принятия решения партией большинства, полагаю, что перспектив нет», — сказал Нилов. При этом он отметил, что сам поддерживает идею повышения зарплаты бюджетникам. «Я за то, чтобы врачам и учителям поднимали зарплаты и достойно оплачивали их труд», — добавил политик.

В Госдуму внесли проект о минимальной планке зарплат бюджетников
Экономика
Фото:Кирилл Кухмарь / ТАСС

Законопроект о минимальном уровне зарплаты бюджетников ранее в Госдуму внес парламент Республики Северная Осетия — Алания. Согласно документу, минимальная зарплата для бюджетников должна быть установлена не ниже двукратной величины прожиточного минимума в регионе.

Это касается работников в сфере медицины и преподавания, а также сотрудников в области культуры, науки и социальной сферы, трудящихся в государственном или муниципальном учреждении.

Авторы документа отмечают, что средства на реализацию законопроекта планируется брать из доходов, «увеличившихся вследствие улучшения внутриэкономической ситуации, роста экономики и производственной сферы».