Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вредные советы для вашего бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 06:10 Конкуренция за кадры вынудила компании готовиться к повышению зарплат Общество, 06:01 В Роспотребнадзоре дали рекомендации по выбору рыбных консервов Общество, 05:45 СМИ узнали о предложении приватизировать 5-10% акций РЖД Бизнес, 05:01 Пушков назвал причины отказа Ельцина от присоединения Крыма Политика, 04:54 Генсек НАТО отказался называть Россию врагом альянса Политика, 04:29 Умер сыгравший в «Кинг-Конге» актер Рене Обержонуа Общество, 04:28 На Дальнем Востоке эвакуировали несколько школ из-за сообщений о бомбах Общество, 04:11 В Белом доме заявили о работе над организацией встречи Трампа и Лаврова Политика, 03:38 «Коммерсантъ» узнал о жесткой позиции России перед встречей в Париже Политика, 03:31 В правительстве предложили защитить пенсии от взыскания долгов Общество, 03:18 Один человек погиб при ракетном обстреле в сирийской провинции Хама Общество, 03:16 Число погибших при стрельбе в центре Мехико возросло до пяти Общество, 02:49 Пять человек пострадали в ДТП с автобусом в Петербурге Общество, 02:19
Общество ,  
0 
Два человека погибли и 12 были ранены в результате взрыва в Багдаде

Два человека погибли и по меньшей мере 12 были ранены в результате взрыва на площади Таяран в Багдаде, сообщает Reuters со ссылкой на собственные источники в службе безопасности.

По предварительным данным, сработало самодельное взрывное устройство.

Связан ли инцидент с антиправительственными протестами, которые проходят на площади Тахрир неподалеку, не сообщается.

9 ноября МИД России предупредил об опасности поездок в Ирак в связи с сохраняющейся там террористической угрозой. В сообщении департамента ситуационно-кризисного центра сказано, что в ряде районов сохраняется террористическая активность. На фоне этого оказание консульской помощи затруднено. Поэтому «посещение российскими гражданами этой страны влечет очень большие риски».

Массовые акции протеста начались в Багдаде 1 октября и распространились по югу Ирака. Демонстранты обвиняют правительство в коррупции, недовольны бедностью и безработицей. За последние шесть недель в столкновениях с полицией и силами безопасности Ирака погибли более 300 человек.

4 ноября полиция иракской столицы открыла огонь по протестующим в центральной части города. Как минимум пять человек были убиты.