Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Американский эксперт назвал пятерку самых мощных флотов в мире Общество, 09:48 Батурина приехала в храм Христа Спасителя на прощание с Лужковым Общество, 09:36 Наивная хитрость: какую ошибку допустила Россия в отношениях с WADA Мнение, 09:32 Число погибших при пожаре в одесском колледже выросло до 16 Общество, 09:31 Что нужно выбросить перед праздниками РБК и Huawei, 09:29 МИД вызвал посла Германии в ответ на высылку российских дипломатов Политика, 09:27 В Приангарье поймали продававшую наркотики через мессенджер группировку Общество, 09:11 Когда паранойя полезна: глава Mastercard Pro, 09:02 СПЧ передал Путину предложения об изъятии родителей из семьи Политика, 09:00 «Газпром», «Аэрофлот», евро: за какими котировками следить сегодня Quote, 09:00 Ира Сидоркова — о «неженском» хобби и снижении интереса к образованию РБК Стиль и YE’S apartaments, 08:59 Президент Кубы назвал политизированными санкции WADA против России Спорт, 08:57 Штрафы для бизнеса предложили увеличить в десятки раз Бизнес, 08:34 Путешествия без правил: новый стильный кроссовер Haval F7X РБК Стиль и Haval, 08:30
Общество ,  
0 
«Радио Свобода» ответило на включение «Север.Реалии» в список иноагентов

В «Радио Свобода» назвали несправедливым и политически мотивированным решение Минюста о включении издания «Север.Реалии» (медиапроект «Радио Свобода») в список некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента. Сообщение опубликовано на сайте издания.

При этом отмечается, что в «Радио Свобода» готовы исполнять вытекающие из закона об иноагентах требования. Медиакорпорация подчеркивает, что проводит «независимую редакционную политику» и «не является агентом ни одного из государств».

Общество
Минюст включил «Север.Реалии» в список иноагентов

15 ноября «Север.Реалии» был признан иностранным агентом на территории России. В реестр таких организаций издание было включено на основании материалов, поступивших из парламентской комиссии, занимающейся расследованием фактов вмешательства во внутренние дела России.

«Север.Реалии» стал десятым СМИ, отнесенным к категории иноагентов. До этого в список были включены другие проекты «Радио Свобода» — «Сибирь.Реалии», «Крым.Реалии», «Кавказ.Реалии», «Idel.Реалии», телеканал «Настоящее Время», а также «Голос Америки».

В ноябре 2017 года Госдума приняла закон, позволяющий признавать иностранными агентами СМИ, получающие денежные средства из-за рубежа. Согласно законодательству, такие организации после включения их в реестр обязуются отчитываться о своей финансовой деятельности, а также указывать во всех публикациях информацию о признании их иноагентом.