Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бастрыкин назвал взысканную с коррупционеров сумму в 2019 году Общество, 17:27 Митингующие в Киеве пригрозили Зеленскому «рейсом в Ростов» Политика, 17:15 В подмосковном Наро-Фоминске загорелась автомойка Общество, 17:07 Экс-председатель британских тори заявил об отсутствии денег из России Политика, 16:59 Сделка с совестью: как не платить проценты за покупки РБК и Совесть, 16:33 Космический корабль Dragon пристыковался к МКС Технологии и медиа, 16:25 Кудрин прокомментировал сокращения в основанном им фонде Политика, 16:24 В Ивановской области с оторвавшейся льдины спасли шесть рыбаков и ребенка Общество, 16:18 Сын певицы Валерии попал в больницу после ДТП по пути в Петербург Общество, 15:40 Власти Германии заявили о «тревожной картине» из-за убийства в Берлине Политика, 15:37 От 15 до 20: чем живет поколение Z РБК Стиль и YE’S apartaments, 15:30 Бывший тренер «Спартака» Каррера возглавил греческий АЕК Спорт, 15:28 В Минске протестующие против интеграции пришли к посольству России Политика, 15:28 Киев предупредил о «послевкусии разочарования» после саммита в Париже Политика, 15:15
Политика ,  
0 
В ЕК отреагировали на заявление Путина о транзите газа через Украину

Еврокомиссия выражает приверженность трехстороннему диалогу по вопросу газа, заявила на брифинге пресс-секретарь ЕК Мина Андреева.

«Мы сохраняем спокойствие и продолжаем работать. Продолжаем участвовать в трехсторонних дискуссиях по газу, чтобы найти решение», — ответила она на просьбу прокомментировать заявление президента России Владимира Путина о наличии рисков прекращения транзита газа через Украину.

Политика
«Нафтогаз» ответил на слова Путина о срыве транзита газа через Украину

Действующий контракт на транзит газа через Украину заканчивается 31 декабря, Россия и Украина с участием Еврокомиссии ведут переговоры о новом соглашении.

14 ноября на саммите БРИКС в Бразилии Путин напомнил, что Украина взяла на себя обязательство привести свое законодательство в соответствие с европейским. Кроме того, ситуацию с переговорами обостряют претензии «Нафтогаза» к «Газпрому», отметил глава государства. «Поэтому риск прекращения транзита существует, наверное», — сказал он.

Глава «Нафтогаза» Андрей Коболев отметил, что Киев действительно взял на себя обязательства — по европейскому законодательству компания-оператор транзита газа должна быть отделена от компаний, добывающих газ. 15 ноября в офисе президента Украины сообщили, что закон о создании независимого оператора газотранспортной системы уже подписал глава государства.