Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Не менее пяти человек пострадали при стрельбе на базе ВМС США во Флориде Общество, 17:20 Матвиенко предложила наказать Новака и возмутилась импортной петрушкой Бизнес, 17:18 Летевший на Ямал SSJ100 вернулся во Внуково из-за технических неполадок Общество, 17:08 Книжный Instagram-клуб: что читают Обама, Цукерберг и Риз Уизерспун Стиль, 17:06 Безопасность данных: как оставить конкурента без информации Pro, 16:57 Умер отравившийся «Кротом» ученый-математик из МГУ Общество, 16:57 Как видеоаналитика управляет рекламой в офлайне РБК и Microsoft, 16:55 В Гидрометцентре оценили вероятность выпадения снега в новогоднюю ночь Общество, 16:49 Более половины украинцев заявили о готовности к компромиссу с Россией Политика, 16:46 Почему Ethereum скоро подорожает Крипто, 16:39 Матвиенко раскритиковала Минтруд за застрявший закон о многодетных семьях Общество, 16:35 Миллиардер Усманов включен в Зал славы отечественного фехтования Спорт, 16:33 В правительстве предпочли низкие траты на нацпроекты воровству Экономика, 16:28 В Москве эвакуировали здание Верховного суда Общество, 16:27
Общество ,  
0 
Сообщение о работе Верзилова в Meduza оказалось ошибкой СМИ

В материал внесены изменения. Уточняется, что «Известия» ранее ошибочно назвали Верзилова издателем Meduza. Редакция приносит извинения.

Активист Pussy Riot и издатель «Медиазоны» Петр Верзилов сообщил, что «с недавнего времени» он является издателем интернет-СМИ Meduza. Об этом он написал на своей странице в Twitter.

Ранее информация о том, что Верзилов является издателем Meduza, появилась в публикации газеты «Известия». Однако позднее издание внесло правку в материал, сообщив, что Верзилов «ранее ошибочно был назван издателем «Медузы»

Петр Верзилов до 2009 года участвовал в деятельности арт-группы «Война», после чего он стал активистом Pussy Riot. Последняя акция группы прошла во время финала чемпионата мира в 2018 году: Верзилов, Никульшина и две другие участницы, Ольга Пахтусова и Ольга Курачева, выбежали на поле в костюмах полицейских. Участников акции арестовали на 15 суток. Кроме того, каждый из них получил штраф на 1,5 тыс. руб.

В сентябре прошлого года Верзилов попал в реанимацию из-за отравления. По его мнению, отравление могла организовать «российская секретная служба, возможно, ГРУ». Он пояснил, что для этого есть две причины — акция во время финала ЧМ и его причастность к расследованию о смерти троих российских журналистов в ЦАР.