Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В РПЦ разъяснили позицию по поводу суррогатного материнства Общество, 12:17 Минсвязь отреагировала на данные о письме про верификацию комментаторов Технологии и медиа, 12:14 Китай ввел ограничения против работающих в стране американских дипломатов Политика, 12:08 Суд приговорил фигуранта «дела 27 июля» Павла Новикова к штрафу Общество, 12:02 Эксперты НАТО назвали сервисы из России лидерами на рынке накрутки лайков Технологии и медиа, 12:00 Вглубь материи: чем занимается новое поколение российских физиков РБК и Нацпроект «Наука», 12:00 Врачи не исчезнут: как сделать ИИ помощником в медицине Pro, 11:59 СМИ узнали о деле против сотрудника ФСБ из-за непостроенных погранзастав Общество, 11:50 «Я все еще ищу Джульетту». 5 вопросов к легендарному календарю Pirelli Авто, 11:50 Экс-глава ВОБ поддержал акцию фанатов «Спартака» против задержаний Спорт, 11:41 В Москве построили 10 млн кв. м недвижимости Недвижимость, 11:38 Базовый набор вещей для автопутешествий. Инструкция РБК и Subaru, 11:30 Криптовалюты или фиат: когда цифровые деньги заменят традиционные Крипто, 11:23 В Москве задержали избившую двухлетнюю дочь женщину Общество, 11:16
Политика ,  
0 
Путин заявил о риске прекращения транзита газа через Украину

Россия готова к заключению нового соглашения по транзиту газа с Украиной, но есть риск прекращения поставок в Европу, заявил журналистам президент Владимир Путин, передает ТАСС.

Он отметил, что Украина взяла на себя обязательства привести свое законодательство в соответствие с европейским. «Пусть делают, мы готовы и к этому. Но не все от нас зависит. Поэтому риск прекращения транзита существует, наверное», — сказал он.

Новые иски «Нафтогаза» к «Газпрому» обостряют ситуацию в российско-украинских переговорах, добавил глава государства.

В начале ноября глава Минэнерго Украины Алексей Оржель заявил, что Киев готов прекратить транзит газа из России. По его словам, в украинских подземных хранилищах накопилось «рекордное количество» запасов.

Институт проблем естественных монополий (ИПЕМ) провел исследование и пришел к выводу, что Россия сможет отказаться от транзита газа через Украину только за счет существенного сокращения поставок на европейский рынок, несмотря на ожидаемый рост профицита мощностей после запуска «Северного потока-2» и «Турецкого потока».

При этом Путин предлагал отказаться от «абсурдных» требований России и Украины друг к другу в газовой сфере. В частности, в арбитражных спорах между «Газпромом» и «Нафтогазом». По решению стокгольмского арбитража российская компания должна выплатить $6,5 млрд из-за транзита газа через Украину. Путин также отмечал, что российская сторона готова к переговорам о поставках газа на Украину по значительно сниженным ценам.