Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Свидетель по делу «Седьмой студии» заявила о давлении следователей Общество, 01:57 В ЕС запретили хождение криптовалюты Facebook Libra Экономика, 01:29 Зеленский и Макрон обсудили подготовку к встрече в «нормандском формате» Политика, 01:28 Россиянин счел розыгрышем включение в санкционный список США Экономика, 01:05 На Украине заявили о реальном взыскании с «Газпрома» $2,1 млрд Экономика, 00:25 Сенаторы оценили планы Киева усложнить поездки украинцев в Россию Общество, 00:17 Google назвал самые просматриваемые ролики в YouTube в России и мире Общество, 00:07 Лидеры России и Белоруссии разыграют интеграционные карты в Сочи Политика, 00:01 От 15 до 20: чем живет поколение Z РБК Стиль и YE’S apartaments, 05 дек, 23:46 Россия назвала сроки новых переговоров по транзиту газа через Украину Экономика, 05 дек, 23:39 Адвокат Соколова сообщил о его отправке на психиатрическую экспертизу Общество, 05 дек, 23:25 СМИ узнали об идее Зеленского создать в Донбассе «муниципальную стражу» Политика, 05 дек, 23:23 Пятилетняя девочка умерла после аварии в Зеленограде Общество, 05 дек, 23:06 Глава МВД выступил против штрафов за превышение скорости на 10 км/ч Общество, 05 дек, 23:03
Политика ,  
0 
Эрдоган после беседы с Трампом исключил отказ Турции от С-400

Требование США к Турции отказаться от покупки у России комплексов С-400 является неправильным. Об этом в интервью после поездки и переговоров с президентом США Дональдом Трампом заявил турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган.

«Мы рассматриваем требование отказаться от С-400 в пользу Patriot как зарабатывание на наших суверенных правах, и мы определенно не считаем это правильным», — сказал турецкий лидер. Он напомнил, что у Греции, которая также является страной НАТО, есть российские С-300. «Но там никогда не было подобных разговоров», — заметил Эрдоган.

Политика
Эрдоган предложил США совместно решать проблему вокруг С-400

Президент также сообщил, что в ходе встречи предложил своему американскому коллеге решать ситуацию вокруг российских С-400 совместно — на уровне министерств обороны Турции и США с привлечением представителей президентов обеих стран. Он отметил, что у Турции вторая по величине армия среди стран НАТО, и заявил, что «диверсификация оборонных ресурсов является суверенным правом» Анкары.

Ранее стало известно, что Россия досрочно завершила поставки Турции компонентов С-400 в рамках контракта между двумя странами. США выступают против закупки Анкарой российских систем и ранее предприняли ряд безуспешных попыток отговорить Турцию от закупки С-400.