Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пыльца, пыль и аллергия: как работают домашние очистители воздуха РБК и Dyson, 08:42 Маск признался в наличии синдрома Аспергера Общество, 08:04 «Роскосмос» подтвердил падение ступени китайской ракеты в Индийский океан Технологии и медиа, 07:49 Гид по бережному общению: как находить общий язык с людьми РБК Стиль и Victory Park, 07:45 На месте крушения пропавшего на Камчатке Ми-2 нашли тела двух человек Общество, 07:36 В Крыму потушили пожар в многоквартирном доме Общество, 07:10 Обломки ступени китайской ракеты упали в Индийский океан Технологии и медиа, 07:00 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 06:32 Прибытие военной техники в Москву. Прямая трансляция Общество, 06:28 На Камчатке возбудили дело после крушения вертолета Ми-2 Общество, 06:09 Как соблюдать work-life balance и сохранить ресурс для близких РБК Стиль и Victory Park, 05:42 Майку Майкла Джордана продали на аукционе за рекордные $1,38 млн Спорт, 05:39 В Гидрометцентре спрогнозировали сроки наступления летней погоды в Москве Общество, 05:21 Умер американский исполнитель ритм-н-блюза Ллойд Прайс Общество, 05:02
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 

Сторонники Гуаидо попытались захватить посольство Венесуэлы в Бразилии

Сторонники венесуэльского оппозиционера Хуана Гуаидо предприняли попытку захвата здания посольства Венесуэлы в Бразилии, в результате чего между ними и сторонниками действующего президента Венесуэлы Николаса Мадуро произошла стычка. Об этом сообщает Reuters.

Министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреаза сообщил в своем Twitter, что вторжение произошло утром 13 ноября.

«Мы осуждаем тот факт, что объекты нашего посольства в Бразилиа ранним утром были захвачены силой. Мы считаем правительство Бразилии ответственным за безопасность наших сотрудников и объектов и требуем соблюдения Венской конвенции о дипломатических сношениях», — написал дипломат.

Александр Зотин Революция на паузе: почему ситуация в Венесуэле зашла в тупик
Мнение

Дипломатический представитель Хуана Гуаидо в Бразилии Мария Тереза Беландрия сообщила, что ее коллеги получили доступ к посольству после того, как сотрудники дипведомства открыли им двери. Она также заявила, что венесуэльские дипломаты признали Гуаидо президентом Венесуэлы, сообщает издание El Nacional.

Политическая обстановка в Венесуэле обострилась 23 января, после того как лидер оппозиции, спикер Национального собрания Венесуэлы Хуан Гуаидо в знак несогласия с инаугурацией главы государства Николаса Мадуро объявил себя президентом и пообещал провести в стране досрочные выборы. Его признали власти США, Канады, Грузии, а также ряд стран Латинской Америки и Европарламент. При этом Николас Мадуро отказался покидать свой пост до истечения полномочий.