Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Режиссер «Дау» попросил Мединского разрешить прокат всех частей фильма Общество, 04:36 Министр нефти Ирана заявил о достижении соглашения по сделке ОПЕК+ Экономика, 04:06 «Ведомости» узнали о планах ЦБ переехать в другое здание Общество, 04:04 В США умер сбежавший на Запад майор КГБ СССР Общество, 03:50 В Париже задержали 90 человек в ходе забастовки против пенсионной реформы Политика, 03:23 Пранкер Лексус сообщил о телефонном разговоре с Зеленским после Скабеевой Политика, 02:49 Прокурор запросил реальные сроки для трех фигурантов «дела 27 июля» Общество, 02:42 В Миннесоте разбился военный вертолет «Черный ястреб» Общество, 02:26 Свидетель по делу «Седьмой студии» заявила о давлении следователей Общество, 01:57 В ЕС запретили хождение криптовалюты Facebook Libra Экономика, 01:29 Зеленский и Макрон обсудили подготовку к встрече в «нормандском формате» Политика, 01:28 Россиянин счел розыгрышем включение в санкционный список США Экономика, 01:05 На Украине заявили о реальном взыскании с «Газпрома» $2,1 млрд Экономика, 00:25 Сенаторы оценили планы Киева усложнить поездки украинцев в Россию Общество, 00:17
Общество ,  
0 
МЭА спрогнозировало спад добычи нефти странами ОПЕК до 47% к 2030 году

К 2030 году объем нефти, добываемой странами — участниками ОПЕК, снизится до 47%. Об этом говорится в ежегодном отчете Международного энергетического агентства (МЭА).

Согласно докладу, такой прогноз ожидается на фоне повышения добычи сланцевой нефти и угля в США, которая к 2025 году превысит количество нефти и газа, добываемых в России.

МЭА отмечает, что на долю США приходится 85% прироста мировой добычи нефти к 2030 году, а также 30% прироста добычи газа. «Это укрепляет позиции Соединенных Штатов как экспортера обоих видов топлива», — отмечает МЭА.

«Но каким бы путем ни шла энергетическая система, в ближайшие годы мир будет в значительной степени зависеть от поставок нефти с Ближнего Востока», — говорится в докладе.

Экономика
МЭА допустило дефицит нефти на мировом рынке

В марте агентство прогнозировало дефицит нефти на мировом рынке на фоне сокращения добычи в Венесуэле и роста спроса. Однако во втором квартале МЭА предсказывало увеличение спроса по отношению к объему поставок на 500 тыс. баррелей в сутки. Тогда снижение посчитали несерьезной угрозой, поскольку у других стран ОПЕК были возможности увеличить добычу топлива, которую они сократили в рамках соглашения ОПЕК+.