Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Два подростка скончались в центре Блохина после пересадки костного мозга Общество, 23:27 Саммит МОК осудил виновных в подмене допинг-проб московской лаборатории Спорт, 23:25 Как открыть школу блогеров, если тебе 19 лет РБК Стиль и YE’S apartaments, 23:16 Попавшего в аварию в Нижнем Новгороде водителя лишали прав за пьяную езду Общество, 23:11 В Казани во время пожара в пятиэтажке погибли два человека Общество, 23:02 Корбин не увидел выгоду для лейбористов в публикации секретных документов Политика, 22:57 Число погибших при пожаре в одесском колледже возросло до восьми Общество, 22:53 Почему миллениалы предпочитают рассрочку кредитам РБК и Совесть, 22:22 «Уфа» выиграла два выездных матча подряд в чемпионате России Спорт, 21:52 Орешкин сообщил о прогрессе на переговорах Путина и Лукашенко Политика, 21:46 Путин и Лукашенко решили встретиться снова через две недели Политика, 21:46 Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест РБК и Huawei, 21:34 Российские биатлонисты остались без наград в эстафете на этапе Кубка мира Спорт, 21:29 Лукашенко уехал из резиденции Путина без заявлений для журналистов Политика, 21:27
Политика ,  
0 
Глава Пентагона на русском ответил на вопрос об импичменте Трампа

Глава Пентагона Марк Эспер на нескольких языках, включая русский, дал ответ на вопросы журналистов относительно импичмента президента США Дональда Трампа. Стенограмма брифинга опубликована на сайте ведомства.

«No, nein, нет», — на английском, немецком и русском заявил Эспер, предложив журналистам выбрать ответ на наиболее подходящем им языке. Таким образом глава ведомства ответил на неоднократно повторявшийся в ходе брифинга вопрос о том, можно ли считать оконченной карьеру подполковника Александра Виндмана, ранее давшего показания в американском конгрессе в рамках процедуры импичмента Трампа.

Процесс импичмента начался из-за июльского телефонного разговора президента США и главы Украины Владимира Зеленского. Поводом для решения стало возможное давление Трампа на украинского лидера относительно расследования дела в отношении бывшего вице-президента США Джо Байдена и компании Burisma, где работал его сын Хантер. Впоследствии Белый дом опубликовал стенограмму разговора, в котором Трамп пожаловался Зеленскому на необоснованность увольнения в 2016 году генпрокурора Украины, который занимался расследованием коррупции в Burisma. Позже президент США сообщил о планах опубликовать расшифровку второго разговора с главой Украины.