Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд взыскал с сотрудников ФБК более 2 млн руб. из-за акции 3 августа Общество, 14:33 Площадь пожара на складе в Москве увеличилась до 7 тыс. кв. м Общество, 14:24 Как сделать продающий сайт или приложение РБК и Microsoft, 14:22 Сооснователь Nginx назвал действия Rambler рейдерским захватом Технологии и медиа, 14:15 Десять главных инновационных прорывов и технологий 2019 года Экономика инноваций, 14:06  Борис Джонсон одержал победу на британских выборах. Что важно знать Политика, 14:01 Стопроцентный рост: с какими показателями FMCG покоряет онлайн Pro, 14:00 Джонсон после выборов вновь пообещал вывести Британию из ЕС к 31 января Политика, 13:58 Как быстро собраться в поездку на машине: 3 важных решения РБК и Subaru, 13:52 Зеленский внес в Раду проект об упрощенном гражданстве для части россиян Политика, 13:43 Госдума поддержала возврат пива на стадионы Спорт, 13:39 ЦБ снизил ключевую ставку в пятый раз подряд Финансы, 13:30 ЦБ понизил ставку до 6,25%: что это значит для инвесторов Quote, 13:30 В Москве произошел крупный пожар на складе с тканями Общество, 13:28
Общество ,  
0 
Сбившая «пьяного мальчика» в Балашихе женщина вышла на свободу

Ольга Алисова, признанная виновной в ДТП в Балашихе, в результате которого погиб шестилетний мальчик, вышла на свободу из колонии-поселения. Об этом сообщили РБК в пресс-службе УФСИН по Саратовской области.

Ее освободили еще 8 ноября «по истечении назначенного судом срока наказания», — сказали в ведомстве.

Отец погибшего в ДТП мальчика Роман Шимко сообщил РБК, что узнал о выходе Алисовой на свободу от журналистов. «Ну вышла и вышла, мне все равно. Главное, чтобы компенсацию отдала в 2,5 млн, которую она не отдает. Если не отдает компенсацию — умирает от угрызений совести», — заявил он.

В апреле 2017 года в подмосковной Балашихе произошло ДТП, в результате которого погиб шестилетний ребенок. Как показала экспертиза, в крови мальчика было 2,7 промилле алкоголя. На основании этих данных дело сбившей мальчика Ольги Алисовой закрыли, Следственный комитет России возбудил дело о халатности. Повторная экспертиза показала, что ребенок был трезв, а алкоголь оказался в крови мальчика из-за нарушения врачом правил проведения исследования. Медэксперта признали виновным в халатности и приговорили к десяти месяцам исправительных работ.

Общество
Суд вынес приговор медэксперту по делу о «пьяном» мальчике из Балашихи

В ноябре 2017 года суд первой инстанции признал Алисову виновной, ее приговорили к трем годам колонии, а также обязали выплатить компенсации потерпевшим в размере 2,5 млн руб. В марте 2018 года Мособлсуд не стал пересматривать приговор Алисовой. В апреле Железнодорожный суд Московской области отказал женщине в отсрочке приговора.