Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Личный опыт: я живу в частном доме РБК и Элитная недвижимость, 01:50 МВФ и Украина договорились о новой помощи на $5,5 млрд Политика, 01:25 Нетаньяху сообщил детали телефонного разговора с Путиным Политика, 01:18 Погибшей из-за аварии в Нижнем Новгороде оказалась мама одной из школьниц Общество, 00:53 США признали отставание от России в разработке гиперзвукового оружия Политика, 00:44 Интеллектуальный кроссовер Haval F7X: передовые технологии, смелый нрав РБК Стиль и Haval, 00:31 На Украине объявили траур по погибшим при пожаре в одесском колледже Общество, 00:15 Промоутер Поветкина анонсировал повторный бой с Хантером Спорт, 00:12 Полиция опровергла данные о работе в МВД виновника ДТП в Нижнем Новгороде Общество, 07 дек, 23:57 Два подростка скончались в центре Блохина после пересадки костного мозга Общество, 07 дек, 23:27 Саммит МОК осудил виновных в подмене допинг-проб московской лаборатории Спорт, 07 дек, 23:25 Как открыть школу блогеров, если тебе 19 лет РБК Стиль и YE’S apartaments, 07 дек, 23:16 Попавшего в аварию в Нижнем Новгороде водителя лишали прав за пьяную езду Общество, 07 дек, 23:11 В Казани во время пожара в пятиэтажке погибли два человека Общество, 07 дек, 23:02
Общество ,  
0 
Кремль на вопрос о Голунове напомнил о праве следствия засекречивать дела

Следственный комитет имеет право засекречивать уголовные дела. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков журналистам в ответ на просьбу прокомментировать решение СК не предоставлять суду материалы резонансного дела о задержании Ивана Голунова.

«Вы знаете, что следствие имеет право засекречивать дела, основываясь на установленных критериях. В остальном не берусь комментировать», — сказал Песков.

Ранее следствие отказалось предоставить Басманному суду материалы уголовного дела, по которому в июне 2019 года задерживали корреспондента издания Meduza Ивана Голунова. На заседании суда следователь сообщил, что оно полностью засекречено.

Общество
Адвокат Голунова подал жалобу в суд на бездействие следователей

При этом ранее следствие уже засекретило часть дела — материалы внутренней проверки, которую организовало управление собственной безопасности МВД по поводу возможного превышения должностных полномочий сотрудниками ведомства при задержании журналиста.

Голунова задержали 6 июня в Москве по подозрению в хранении и сбыте наркотиков. Сам журналист утверждал, что наркотики, якобы изъятые в его квартире в ходе обысков, ему подбросили. Дело вызвало широкий резонанс. Суд отказался арестовывать журналиста и назначил домашний арест, позднее МВД заявило, что подозрений к журналисту нет.