Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Семь человек погибли при взрыве в Кабуле Общество, 08:33 Минюст США оценил ущерб от киберпреступлений Буркова в $20 млн Политика, 08:30 Цена больших данных: как машинное обучение создает конкретные деньги Партнерский материал, 08:29 Роскачество назвало небезопасные алюминиевые диски для машин Общество, 08:06 Олег Максимов — о соцсетях, бородатой езде и удовольствии от жизни РБК и Renault, 08:00 Российский рынок акций обеспечил инвесторам самый высокий доход в мире Финансы, 08:00 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:55 Как китайские работники потеряли веру в трудоголизм — Bloomberg Pro, 07:49 «Ведомости» узнали о планах поднять в КоАП штрафы за хулиганство в 5 раз Общество, 07:48 Как законы физики влияют на торможение автомобиля. Видео РБК и Cordiant, 07:30 Журналист сообщил о планах «Лос-Анджелеса» вывести Ковальчука из состава Спорт, 07:29 WP узнала о предложенной Трампом Эрдогану сделке на $100 млрд Политика, 07:25 Моралес назвал «коварным ударом» переход власти в Боливии к Аньес Политика, 07:06 Власти раскрыли расходы регионов на нацпроекты Экономика, 07:00
Общество ,  
0 
Экс-главу Элисты заподозрили в передаче служебной машины родственнику

Управление Следственного комитета по Калмыкии возбудило уголовное дело в отношении бывшего главы Элисты и председателя городского собрания, сообщает пресс-служба ведомства.

Дело заведено по ч. 2 ст. 285 УК (злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой органа местного самоуправления). По версии следователей, в 2014–2015 годах подозреваемый передал машину Toyota Camry из муниципальной собственности в пользование своему родственнику. В результате государству был причинен имущественный вред.

По информации ТАСС, в мае 2019 года глава элистинской администрации Окон Нохашкиев был временно отстранен от своей должности в связи с подозрением в превышении должностных полномочий. Поводом для этого стали траты местного интерната для детей-инвалидов на оборудование, медицинские услуги и одежду. Средства изымались из пенсий воспитанников интерната. По версии Генпрокуратуры, руководство учреждения с 2011 по 2019 год потратило 2,2 млн руб. денег детей «с согласия должностных лиц администрации Элисты».