Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Киеве допустили встречу по Донбассу без России Политика, 18:01 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 18:01 МВД Крыма привлекло подростков к ответственности за избиение сверстницы Общество, 17:45 Forbes исключил Дурова из списка арабских миллиардеров Бизнес, 17:43 «Манчестер Сити» в большинстве проиграл «Лидсу» в чемпионате Англии Спорт, 17:27 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 17:12 В посольстве уточнили информацию по пострадавшим в ДТП туристам в Турции Общество, 17:10 Полиция завела дело после хищения 23 млн рублей у дочери Чкалова Общество, 17:09 В РПЦ документально регламентировали практику экзорцизма Общество, 16:57 Нурмагомедов поддержал двоюродного брата после операции на колене Спорт, 16:43 ОАЭ назвали имя первой арабской женщины-космонавта Общество, 16:33 В МИДе опровергли слова Псаки о контактах Москвы и Вашингтона по Украине Политика, 16:26 Пляски с пылесосом: как Голливуд изменил представления о домашней уборке РБК Cтиль и Dyson, 16:16 В Британии почтили память принца Филиппа оружейным залпом из пушек Общество, 16:14
Технологии и медиа ,  
0 

Первый серийный Су-57 поступит на вооружение ВКС до конца года

Воздушно-космические силы России получат первый серийный истребитель Су-57 до конца этого года. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заместителя министра обороны Алексея Криворучко.

После посещения производящего истребители Комсомольского-на-Амуре авиационного завода Криворучко заявил, что первая машина практически готова отправиться в ВКС. Он заметил, что в 2020 году армия получит еще один такой самолет, а затем производство будет наращиваться кратно.

Су-57 — истребитель пятого поколения, отличающийся малой заметностью и повышенной маневренностью. По заявлениям Минобороны, благодаря этим факторам и современным средствам поражения Су-57 превосходит западные аналоги.

ВКС должны получить 76 самолетов до 2028 года. Купить их Турции предлагал президент России Владимир Путин. «Можете купить», — говорил он своему турецкому коллеге Реджепу Эрдогану. Также возможностью покупки истребителей интересовалась Мьянма.

НАТО присвоило Су-57 (ранее назывался ПАК ФА) кодовое обозначение Felon — «уголовник».