Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Медведев назвал политику ЕС в отношении России близорукой Политика, 18:58 Зеленский впервые попал на обложку Time Политика, 18:56 Россия и Андорра заключили соглашение по визам Политика, 18:53 Зожник под шубой: новогодний тест РБК и Huawei, 18:53 ЦОДД попросил отказаться от поездок на машине из-за дождя и мелких аварий Общество, 18:46 Chesapeake Energy займет еще $1,5 млрд: почему инвесторы воодушевились Quote, 18:42 «Морской старт» перебазируют из США на Дальний Восток в 2020 году Общество, 18:34 Анонсированные Киевом переговоры о газе 5 декабря не состоятся Экономика, 18:33 США ввели санкции против похитивших более $100 млн хакеров из России Политика, 18:26 Испытать русский дзен: 4 места для ритрита РБК и Mercedes-Benz, 18:23 В Екатеринбурге 600 человек эвакуировали из ТЦ из-за загоревшегося мусора Общество, 18:08 Немецкий бизнес предложил план восстановления востока Украины Политика, 18:06 Scrum: как бизнес-процессы Кремниевой долины внедрили на заводе Grass Pro, 17:59 Как очищают воду в мегаполисах Партнерский материал, 17:54
Политика ,  
0 
В Кремле отреагировали на три сценария развития России от Макрона

Предложенные президентом Франции Эмманюэлем Макроном сценарии развития России отличаются в лучшую сторону от мнений множества экспертов. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«Они выгодно отличаются от разных поверхностных и русофобских апокалиптических сценариев, которые можно прочитать и услышать в разных экспертных кругах, это гораздо более вдумчивый подход, который импонирует российскому президенту, который ценит дискуссии по региональным и двусторонним вопросам», — сказал он.

По словам Пескова, в выбранном Россией пути есть элементы из всех трех вариантов, озвученных Макроном. В частности, государство ориентируется на «доброе взаимовыгодное отношение», сотрудничество со странами Европы, Азии, Африки.

Политика
Макрон назвал три сценария развития России

8 ноября Макрон в интервью журналу The Economist сообщил, что видит три основных сценария развития России. В первом случае страна может стать супердержавой самостоятельно, но для этого у нее сейчас не хватает экономической мощи и населения.

Во втором варианте французский президент предположил евразийскую модель, по которой развивается Китай. Третья стратегия предусматривает сбалансированное партнерство со странами Европы.