Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Площадь пожара на складе в Москве увеличилась до 7 тыс. кв. м Общество, 14:24 Как сделать продающий сайт или приложение РБК и Microsoft, 14:22 Сооснователь Nginx назвал действия Rambler рейдерским захватом Технологии и медиа, 14:15 Десять главных инновационных прорывов и технологий 2019 года Экономика инноваций, 14:06  Борис Джонсон одержал победу на британских выборах. Что важно знать Политика, 14:01 Стопроцентный рост: с какими показателями FMCG покоряет онлайн Pro, 14:00 Джонсон после выборов вновь пообещал вывести Британию из ЕС к 31 января Политика, 13:58 Как быстро собраться в поездку на машине: 3 важных решения РБК и Subaru, 13:52 Зеленский внес в Раду проект об упрощенном гражданстве для части россиян Политика, 13:43 Госдума поддержала возврат пива на стадионы Спорт, 13:39 ЦБ снизил ключевую ставку в пятый раз подряд Финансы, 13:30 ЦБ понизил ставку до 6,25%: что это значит для инвесторов Quote, 13:30 В Москве произошел крупный пожар на складе с тканями Общество, 13:28 Российские гандболистки проиграли Нидерландам в полуфинале ЧМ Спорт, 13:25
Общество ,  
0 
В ДНР и ЛНР ответили на заявления о смене украинских военных нацгвардией

Власти самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) прокомментировали заявление временного поверенного в делах США на Украине Уильяма Тейлора о том, что после разведения военных в районе Петровского в зону смогут зайти украинские полицейские и нацгвардейцы.

«Такой непрофессиональный, халатный подход американского представителя в этом вопросе недопустим», — заявил глава ДНР Денис Пушилин, отметив, что, согласно ранее заключенному соглашению, в местах разведения сил не могут находиться никакие вооруженные формирования.

«В случае возникновения ситуации, при которой на участках разведения появятся представители украинской полиции и нацгвардейцы, так же зеркально и симметрично на этих территориях будут присутствовать представители силовых ведомств республики — Министерства государственной безопасности и Министерства внутренних дел. А процесс разведения на новых участках станет неосуществимым», — добавил Пушилин.

В свою очередь, глава ЛНР Леонид Пасечник назвал слова Тейлора «переиначиванием смысла рамочного решения о разведении сил». «Никакое извращенное толкование и попытка подменить суть рамочного решения по распоряжению Запада не изменит его содержания», — пояснил он.

Руководители ДНР и ЛНР пообещали, что на появление в зонах разведения сил украинских нацгвардейцев и полиции последует симметричный ответ в виде ввода представителей силовых ведомств обеих республик — Министерства государственной безопасности и Министерства внутренних дел.