Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава UFC допустил возвращение Нурмагомедова ради 30-й победы Спорт, 08:37 Полный ноль. Российские клубы повторили антирекорд в еврокубках Спорт, 08:34 Из аптек пропал применяемый при COVID-19 жизненно важный препарат Общество, 08:30 В России вступил в силу запрет курения кальянов в кафе и ресторанах Общество, 08:28 Креативный директор Frame Moscow — о незаменимых вещах в гардеробе РБК и Frame Moscow, 08:22 Новый тип вируса в Европе, россияне закупаются впрок. Главные новости РБК Общество, 08:01 Как «зеленая» компания перевернула энергорынок США — The Economist Pro, 08:00 Экономисты оценили сокращение госрасходов и последствия роста налогов Экономика, 08:00 СМИ сообщили о выделении почти 25 млрд руб. на выплаты медикам Общество, 07:51 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 07:49 В Роспотребнадзоре оценили масштабы пика заболеваемости коронавирусом Общество, 07:25 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 07:09 «Ведомости» узнали о распоряжении водителям Москвы прививаться от гриппа Общество, 07:01 Бастрыкин уволил генерала СКР за показания в пользу подчиненного Общество, 07:00
Политика ,  
0 

Трамп опроверг просьбу к Барру признать законным разговор с Зеленским

Президент США Дональд Трамп не обращался к генпрокурору страны Уильяму Барру с просьбой заявить, что американский лидер не нарушал закон во время июньского телефонного разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским. Об этом Трамп сообщил в своем Twitter.

Таким образом он отреагировал на публикацию The Washington Post. В материале издания говорилось, что президент США просил Барра устроить пресс-конференцию, на которой тот должен был сообщить, что не увидел нарушений закона в телефонной беседе между Трампом и Зеленским. По данным WP, экс-генпрокурор отказался исполнить просьбу американского президента, однако они сохранили хорошие отношения.

Трамп назвал публикацию «фейковой махинацией» издания, отметив, что WP ссылается на «несуществующий анонимный источник».

«Этого не было, и не было никаких источников!», — написал американский президент.

WP узнала об отказе Барра признать законным разговор Трампа с Зеленским
Политика
Дональд Трамп и Уильям Барр

Ранее администрация Трампа опубликовала стенограмму, из которой следует, что американский президент просил украинского коллегу расследовать обстоятельства увольнения экс-генпрокурора Украины Виктора Шокина. Он, в частности, вел расследование в отношении компании Burisma Group, в руководство которой входил Хантер Байден, сын бывшего вице-президента Джо Байдена — одного из соперников Трампа на выборах в 2020 году.

Стенограмму опубликовали после статьи The Wall Street Journal, источники которой говорили о давлении Трампа на Зеленского. На фоне скандала спикер нижней палаты американского конгресса Нэнси Пелоси объявила о начале процедуры импичмента Трампу.