Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кожаный профицит: как кожевенная отрасль переживает пандемию РБК и Сбербанк, 10:10 При пожаре в Самарской области погибли женщина и трое детей Общество, 09:49 МИД Литвы заявил о задержании Тихановской перед отъездом из Белоруссии Политика, 09:42 СМИ узнали о внесении ряда застройщиков в зону риска после стресс-тестов Бизнес, 09:41 Четыре истории предпринимателей о покорении времени РБК Стиль и Поклонная 9, 09:38 ВТБ снизил первый взнос по ипотеке для семей с детьми Финансы, 09:30 Широков извинился за нападение на судью Спорт, 09:23 Секретная служба США раскрыла детали стрельбы у Белого дома Общество, 09:19 Губерниев предложил отстранить от эфиров напавшего на судью Широкова Спорт, 09:18 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 09:09 Мишустин утвердил правила получения кешбэка за покупку туров по России Общество, 09:07 Как не растерять изобретательность после пандемии — Bloomberg Pro, 09:06 «Рейнджерс» получил право первого выбора на драфте впервые с 1965 года Спорт, 09:00 МИД Литвы сообщил об отъезде Тихановской из Белоруссии Политика, 08:42
Политика ,  
0 

В Совфеде отреагировали на призыв Украины вернуть задержанные корабли

Украина должна признать свою провокацию в Керченском проливе, чтобы началось обсуждение возвращения задержанных в России кораблей. Об этом заявил член комитета Совета Федерации по международным делам, сенатор от Крыма Сергей Цеков, передает «Российская газета».

Он отметил, что российская сторона рассматривает «провокацию» в Керченском заливе в качестве преступления со стороны украинских моряков. Цеков напомнил, что корабли были вещественными доказательствами в ходе состоявшегося судебного разбирательства.

Сенатор не исключил возможность возвращения Украине задержанных кораблей, но для этого, по его мнению, она должна публично признаться в своих незаконных действиях. При этом он отметил, что Москва может вернуть судна и «по доброй воле».

Украина потребовала вернуть задержанные в Керченском проливе корабли
Политика

Ранее МИД Украины направил России ноту с требованием вернуть украинские военные корабли, захваченные в ходе инцидента в Керченском проливе осенью 2018 года. Тогда российские пограничники задержали три корабля ВМС Украины и находящихся на них украинских моряков. По мнению Москвы, они не реагировали на предупреждения и вошли в российские территориальные воды. В мае международный суд обязал Россию вернуть задержанных моряков и корабли. 7 сентября 24 моряков передали Киеву в ходе двустороннего обмена заключенными между странами. Позднее Киев обвинил Москву в том, что она сообщила трибуналу ООН ложную информацию о возврате трех украинских кораблей.