Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кремль оценил итоги «нормандского саммита» в Париже Политика, 14:46 Кремль отказался считать урегулированным газовый спор с Украиной Политика, 14:45 Исинбаева назвала убийственными санкции WADA против России Спорт, 14:38 В России закроется журнал Men’s Health Технологии и медиа, 14:35 Цена и качество: как найти баланс при разработке собственного продукта Pro, 14:32 Как сервировать новогодний стол и причем здесь знаки зодиака РБК и BoscoCasa, 14:31 Лещенко назвал Лужкова устремленным в будущее человеком Общество, 14:26 Посольство в ФРГ сообщило о содействии в вопросе доставки тела Лужкова Общество, 14:13 Футболист Дзюба сыграет в фильме «Я не Дзюба» Спорт, 14:09 Микрофинансовая компания «Экофинанс» получила премию «Время инноваций» Пресс-релиз, 14:04 Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков РБК и Нацпроект «Наука», 14:01 Американский словарь Webster назвал «они» словом года Общество, 14:01 Явлинский выразил соболезнования в связи со смертью Лужкова Общество, 13:56 Коворкинги — это про венчур: как грамотно развивать гибкие пространства Pro, 13:52
Общество ,  
0 
Британия понизила уровень террористической угрозы

Великобритания понизила уровень террористической угрозы с «серьезного» до «существенного», сообщает Reuters со ссылкой на заявление министра внутренних дел страны Прити Пател.

«Несмотря на изменение уровня угрозы, терроризм остается одним из самых прямых и непосредственных рисков для нашей национальной безопасности», — отметила Пател. Она объяснила, что «существенный» (третий по британской пятибалльной шкале) уровень означает высокий риск возникновения террористических атак, а также то, что они могут произойти без предупреждения.

Самый высокий «критический» уровень террористической угрозы в Великобритании объявляли в 2017 году после теракта на «Манчестер Арене». Взрыв произошел после выступления певицы Арианы Гранде 22 мая, в результате погибли 22 человека. По словам Терезы Мэй, которая тогда была премьер-министром Британии, «критический» уровень означает, что следующее нападение может быть неизбежно. Через несколько дней, 27 мая, уровень вернули на «серьезную» отметку.