Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Reuters узнал о возможной продаже доли Джека Ма в Ant Group Бизнес, 22:37 Чешская полиция объявила в розыск Петрова и Боширова Политика, 21:36 «Челси» обыграл «Манчестер Сити» и вышел в финал Кубка Англии Спорт, 21:32 Захарова пообещала ответ на «фокусы» Чехии Политика, 21:29 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 21:24 «Зенит» отыгрался с 0:2 в матче с «Краснодаром» в чемпионате России Спорт, 21:06 Чехия вышлет 18 российских дипломатов Политика, 21:01 Рублев счел Рууда сложным соперником по полуфиналу турнира в Монте-Карло Спорт, 20:51 ФСБ сообщила о задержании в Москве готовивших военный переворот в Минске Политика, 20:37 Как правильно выбрать летнюю резину. Инструкция РБК и Nokian Tyres, 20:34 Российский дзюдоист Могушков занял третье место на чемпионате Европы Спорт, 20:28 Лукашенко сообщил о готовившемся покушении на него и его сыновей Политика, 20:17 В Шереметьево сел самолет после сработавшей сигнализации Общество, 20:08 Франция выделит фермерам €1 млрд после «катастрофы XXI века» с виноградом Экономика, 20:03
Политика ,  
0 

Россия отвергла предложение модернизировать Венский документ

Предложение западных стран модернизировать Венский документ о мерах укрепления доверия и безопасности не имеет смысла, заявил заместитель постоянного представителя России при отделении ООН в Женеве Андрей Белоусов.

«Мы подтверждаем наше негативное отношение к идее модернизации Венского документа. В условиях конфронтации и политики НАТО по «сдерживанию» России даже техническое переиздание не имеет смысла», — сказал Белоусов, добавив, что «для укрепления безопасности необходимо не сдерживание, а сдержанность».

Зампостпреда отметил ухудшение военно-политической обстановки в мире, в особенности из-за действий войск НАТО в Европе. По его словам, «тысячи военнослужащих» альянса появляются «на непрерывной ротационной основе там, где никогда не были, — вблизи российских границ». Помимо этого, «некогда стабильные в военном отношении регионы Северной Европы и Прибалтики все больше напоминают прифронтовые зоны», добавил Белоусов.

Согласно Венскому документу 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности государства — члены ОБСЕ ежегодно обмениваются информацией о военных силах и системах вооружений, а также о планировании в оборонной сфере. Соглашение разрешает присутствие наблюдателей на ряде военных объектов, при этом проверяющее данные государство может пригласить и другие страны-участницы для инспекции.