Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:30 Пленник пледа или диванный эксперт: чем занятся на Новый год. Тест РБК и Huawei, 19:24 Число погибших при стрельбе на авиабазе ВМС США увеличилось до четырех Общество, 19:24 В московском роддоме уволили все руководство после жалоб пациентов Общество, 19:17 В Петербурге проверили станции метро после сообщений о минировании Общество, 19:10 В Москве Росгвардия задержала пытавшегося проникнуть в детсад мужчину Общество, 19:01 СМИ узнали планы Apple по новым iPhone в 2020 году Технологии и медиа, 18:54 Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 18:53 РФПИ и пул инвесторов вложат ₽1 млрд в фабрики-прачечные Cotton Way Бизнес, 18:45 ОПЕК+ согласовала новое сокращение добычи нефти Экономика, 18:32 Число погибших при пожаре в колледже Одессы выросло до четырех Общество, 18:27 Сборная России назвала состав биатлонистов на эстафету в Эстерсунде Спорт, 18:27 $1000 разрыва: как палладий оказался в 2 раза дороже платины и что дальше Quote, 18:26 Почему сады и огороды на крышах становятся трендом в мегаполисах Партнерский материал, 18:23
Грязная нефть в «Дружбе» ,  
0 
Минэнерго Казахстана раскрыло обсуждаемый с Минском объем поставок нефти

Министерство энергетики Казахстана обсуждает с Белоруссией поставки ей от 1 до 3,5 млн т нефти и нефтепродуктов в год. Об этом во вторник заявил министр энергетики Казахстана Канат Бозумбаев. Его слова передает ТАСС.

«От 1 до 3,5 млн т нефти и нефтепродуктов в год. Пока так, но это коммерческие переговоры», — сообщил Бозумбаев.

25 октября Бозумбаев сообщил о согласовании с Белоруссией ключевых моментов этого соглашения, отметив, что документ еще требует внутригосударственного согласования. Также Бозумбаев добавил, что стороны еще не прописали в соглашении объемы экспорта.

О поисках альтернативы поставкам российской нефти Минск сообщил в апреле, после попадания в нефтепровод «Дружба», по которому нефть поступает в Белоруссию, сырья, загрязненного хлорорганикой. Тогда заместитель гендиректора по коммерческим вопросам концерна «Белнефтехим» Сергей Гриб упоминал поставки нефти через «балтийские порты либо Одессу».

Позднее он заявил, что Белоруссия также начала обсуждение поставок нефти из Казахстана.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"