Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп назначил нового исполняющего обязанности главы Нацразведки США Политика, 05:55 NHK сообщила о смерти двух пассажиров Diamond Princess от коронавируса Общество, 05:53 Число новых случаев коронавируса в КНР достигло минимума с 23 января Общество, 05:33 СМИ узнали о планах Сбербанка заработать ₽448 млрд на технологии ИИ Бизнес, 05:07 Появилось видео инцидента с участием бронемашин России и США в Сирии Политика, 05:00 Рыбаки Аляски оценили потери от введенного Россией продэмбарго Бизнес, 05:00 Мадуро объявил ЧС в нефтяной отрасли из-за американских санкций Политика, 04:50 США решили установить гиперзвуковое оружие на свои подлодки Общество, 04:37 Путин сообщил о предварительном обсуждении с Медведевым отставки кабмина Политика, 04:16 В Магадане самолет совершил жесткую посадку сразу после взлета Общество, 03:38 Число новых случаев коронавируса в Хубэе достигло минимума с 25 января Общество, 03:25 Путин назвал главный критерий при отборе кандидатов на посты министров Политика, 03:16 Украина сообщила об ожидании повышения статуса страны в НАТО в октябре Общество, 02:36 Путин оценил практику ротации чиновников между Кремлем и кабмином Политика, 02:21
Экономика ,  
0 

Нефть для Белоруссии подорожает на $17,7 из-за налогового маневра

Нефть для белорусских НПЗ в 2020 году из-за проведения в России налогового маневра подорожает на $17,7 за т при мировой стоимости барреля $60, сообщила в интервью «СБ.Беларусь сегодня» заместитель председателя концерна «Белнефтехим» Светлана Гурина.

«Это один из основных рисков для сохранения конкурентоспособности наших производителей», — отметила Гурина.

Заместитель председателя концерна «Белнефтехим» рассказала о возможности альтернативной поставки сырья из стран СНГ, с Ближнего Востока, из Африки как через украинские порты, так и через порты Прибалтики. Однако такие решения, по ее словам, будут приниматься лишь в случае их экономической привлекательности.

«По мере осуществления налогового маневра и сближения цены на российскую нефть с мировой ценой привлекательность альтернативных поставок будет возрастать», — объяснила Гурина.

Белорусская экономика недополучит $800 млн за два года налогового маневра, говорил глава Минфина республики Максим Ермолович. Первый этап налогового маневра закончился в 2018 году, в этом году начался завершающий этап, он продлится до 2025 года. За шесть лет Белоруссия потеряет до $11 млрд, об этом ранее говорили в Минске. 

Лукашенко грозил Москве потерей единственного союзника на Западе в случае отсутствия договоренностей в вопросе компенсации издержек в нефтяной сфере.