Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Митингующие в Киеве пригрозили Зеленскому «рейсом в Ростов» Политика, 17:15 В подмосковном Наро-Фоминске загорелась автомойка Общество, 17:07 Экс-председатель британских тори заявил об отсутствии денег из России Политика, 16:59 Сделка с совестью: как не платить проценты за покупки РБК и Совесть, 16:33 Космический корабль Dragon пристыковался к МКС Технологии и медиа, 16:25 Кудрин прокомментировал сокращения в основанном им фонде Политика, 16:24 В Ивановской области с оторвавшейся льдины спасли шесть рыбаков и ребенка Общество, 16:18 Сын певицы Валерии попал в больницу после ДТП по пути в Петербург Общество, 15:40 Власти Германии заявили о «тревожной картине» из-за убийства в Берлине Политика, 15:37 От 15 до 20: чем живет поколение Z РБК Стиль и YE’S apartaments, 15:30 Бывший тренер «Спартака» Каррера возглавил греческий АЕК Спорт, 15:28 В Минске протестующие против интеграции пришли к посольству России Политика, 15:28 Киев предупредил о «послевкусии разочарования» после саммита в Париже Политика, 15:15 Еще один губернатор сделал 31 декабря выходным днем Общество, 15:01
Общество ,  
0 
Минкомсвязи пообещало не допустить сбои в телевещании из-за долгов

Минкомсвязи работает над ситуацией с долгами «Первого канала» и стремится не допустить перебоев в телевещании. Об этом, как передает ТАСС, заявил замглавы Алексей Волин. 

«Министерство в курсе ситуации. Оно поддерживает принимаемые руководством ТТЦ (Телевизионного технического центра «Останкино». — РБК) антикризисные меры. Ведет работу с должникам», — сказал замминистра.

Волин уточнил, что часть задолженности уже погашена, хотя за каналами все еще остается «большой долг».

О том, что долги «Первого канала» могут привести к перебоям в телевещании, стало известно ранее из обращения гендиректора «Останкино» Михаила Шубина к сотрудникам. Шубин, как писали «Ведомости», сообщил, что из-за того, что «Первый канал» не выплачивает «Останкино» свои долги, телецентр теряет до трети дохода. Ситуация может привести к сбоям в работе телецентра, признал глава «Останкино» и предупредил, что одним из решений проблемы могут стать сокращения.

Технологии и медиа
СМИ узнали о возможных сбоях в телевещании из-за долгов «Первого канала»

О долгах «Первого» перед «Останкино» было известно и ранее: в декабре телецентр даже подал иск в суд, потребовав от канала вернуть 164 млн руб. В январе «Первый» задолженность по этому иску погасил. Источник газеты «Коммерсантъ» в «Останкино» утверждал, что общая задолженность со стороны телеканала составляет более 1 млрд руб.

Магазин исследований: аналитика по теме "Телевидение"