Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тренд будущего: почему совместное и вторичное потребление станет нормой РБК и Райффайзенбанк, 19:25 Лавров заявил о «созревших» для нормандского саммита условиях Политика, 19:15 Жена Зеленского узнала о его выдвижении в президенты Украины из соцсетей Общество, 19:13 «Нафтогаз» заявил об отсутствии писем от «Газпрома» Экономика, 19:11 Спецназ применил слезоточивый газ при разгоне протестующих в Тбилиси Политика, 19:07 Мутко раскрыл подробности назначения Черчесова тренером сборной России Спорт, 19:03 Развали свой бизнес. Тест РБК и УРАЛСИБ, 18:55 Россия дала агреман на назначение нового американского посла Политика, 18:54 В Подмосковье суд арестовал обвиняемого в убийстве пешехода водителя Общество, 18:38 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 18:34 Россия отказалась от участия в конкурсе «Мисс Вселенная» Общество, 18:30 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 18:26 США пригрозили Египту санкциями за покупку российских истребителей Политика, 18:23 Президент «Ростова» назвал причину финансовых проблем клуба Спорт, 18:19
Политика ,  
0 
Немецкий депутат заявил о потере $100 млрд из-за санкций против России

Предприятия Германии потеряли более $100 млрд из-за санкций против России. Об этом «Известиям» сообщил член комитета бундестага по международным делам от партии «Альтернатива для Германии» (АдГ) Вальдемар Гердт.

«По инициативе нашей фракции рассматривается вопрос о возмещении ущерба малым и средним предприятиям, который они понесли в результате санкционной политики», — сказал он.

По его словам, речь идет о пересмотре отношений с Россией, отмене ограничений и компенсациях компаниям. Депутат рассказал, что эту инициативу рассмотрели во втором чтении.

Бизнес
Немецкий бизнес оценил потери от санкций против России в миллиарды евро

При этом научный директор Германо-Российского форума, политолог Александр Рар заявил изданию, что к концу текущего года Россия и Евросоюз потеряют около $400 млрд.

В конце июня председатель правления Российско-германской внешнеторговой палаты Маттиас Шепп отметил, что о потерях от санкций в размере €1,1 млрд заявили 75 компаний. По его словам, если распространить полученные данные на все 4,5 тыс. компаний с немецким участием, то сумма возрастает до «нескольких миллиардов евро».

В июне во время прямой линии президент Владимир Путин заявлял, что потери России от введенных против нее в 2014 году санкций составили $50 млрд. Он добавлял, что ЕС потерял $240 млрд, а США — $17 млрд.