Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Высшая школа экономики впервые отреагировала на приговор Егору Жукову Общество, 14:44 «Газпром» сравнил СПГ с замороженной клубникой Бизнес, 14:42 В Петербурге задержали угрожавшего взорвать магазин мужчину Общество, 14:39 Покупать, продавать, хранить: что делать с Bitcoin прямо сейчас Крипто, 14:34 Как перестать накапливать хлам РБК и Huawei, 14:27 Суд арестовал счета и имущество бывшего замглавы ПФР Общество, 14:23 В Генпрокуратуре назвали главное коррупционное нарушение чиновников Общество, 14:15 Владелец двух фирм счел случайным свое попадание в санкционный список США Общество, 14:14 Мартин Грен — РБК: «Государство не будет подсматривать за гражданами» Pro, 14:14 Корабль «Прогресс МС-13» вывели на орбиту Земли Общество, 14:11 Запашный заявил о желании «покрошить» матерящихся футбольных фанатов Спорт, 14:07 СК показал видео с подозреваемым в убийстве начальника ЦПЭ Ингушетии Общество, 14:02 Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 13:57 Новый анализ старого исследования: за счет чего выросли акции Biogen Quote, 13:57
Дело «Нового величия» ,  
0 
ТАСС узнал о просьбе активиста «Нового величия» о политубежище на Украине

Фигурант дела «Нового величия» Сергей Гаврилов сбежал из-под домашнего ареста и попросил политическое убежище на Украине. Об этом ТАСС сообщил источник в силовых структурах.

«Сергей Гаврилов перед очередным заседанием в Люблинском районном суде покинул территорию России и попросил политическое убежище у властей Украины», — сказал собеседник агентства.

Общество
Два фигуранта дела «Нового величия» вскрыли вены в зале суда

По делу «Нового величия» проходят десять человек, которых обвиняют в организации экстремистского сообщества (ст. 282.1 УК). По версии следствия, они планировали совершить преступления по мотивам ненависти к действующей власти. Их задержали в марте 2018 года.

В начале июня текущего года фигурантов внесли в перечень лиц, в отношении которых есть сведения о причастности к экстремизму и терроризму. В списке значится и Гаврилов. Защита утверждает, что создание движения инициировали оперативник центра «Э» МВД, а также два его агента.

Общество
Адвокаты заявили о первом приговоре по «делу «Нового величия»

Под стражей находятся Петр Карамзин, Руслан Костыленков, Дмитрий Полетаев и Вячеслав Крюков, а под домашним арестом — Анна Павликова, Мария Дубовик, Максим Рощин и Сергей Гаврилов. Одного из фигурантов, Рустама Рустамова, суд приговорил к полутора годам лишения свободы условно. Другому активисту, Павлу Ребровскому, дали два с половиной года колонии.