Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
YouTube назвал самые популярные клипы десятилетия Технологии и медиа, 03:41 На Украине заявили об интересе Европы в остановке «Северного потока-2» Политика, 03:03 CNN узнал об ограничении в США числа лиц с доступом к переговорам Трампа Политика, 02:28 Суд в Киеве арестовал вторую подозреваемую в убийстве Шеремета Общество, 01:54 Как развить креативность. 30 практических советов РБК и Xiaomi, 01:50 В тюменском наркодиспансере произошел пожар Общество, 01:33 Песков ответил на сообщения о разговоре «на повышенных тонах» в Париже Политика, 01:08 В Киеве пообещали сделать «домашнюю работу» к «нормандскому» саммиту Политика, 01:03 Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест РБК и Huawei, 00:40 Зеленский внес в Раду законопроект о децентрализации власти Политика, 00:21 Пожарные ликвидировали открытое горение в ангаре на востоке Петербурга Общество, 00:09 Карта зимних путешествий: шесть городов от Алекса Дубаса и лося Леонарда РБК Стиль и Visa, 13 дек, 23:56 СМИ узнали о переговорах основателя американской ЧВК с властями Венесуэлы Политика, 13 дек, 23:55 Минюст предложил изменить порядок взыскания долгов Финансы, 13 дек, 23:31
Политика ,  
0 
США сняли санкции с Минобороны и Минэнерго Турции

США сняли санкции с турецких министерств и их глав, введенные из-за турецкой операции в Сирии, сообщается на сайте американского Министерства финансов.

Ограничения сняты с Министерства обороны и Министерства энергетики, а также министра обороны Хулуси Акара, министра энергетики и природных ресурсов Фатиха Донмеза и главы МВД Сулеймана Сойлу.

Политика
США ввели санкции против Минобороны и Минэнерго Турции

Турецкие министерства и чиновники попали в санкционный список после начала военной операции Анкары «Источник мира» в Сирии. Вашингтон считал, что военные действия Турции могут привести к гуманитарной катастрофе и подрывают результаты борьбы американской коалиции с террористами «Исламского государства» (ИГ, запрещена в России).

В день начала операции президент Дональд Трамп направил турецкому лидеру Реджепу Тайипу Эрдогану письмо, в котором пообещал уничтожить турецкую экономику с помощью санкций, если операция не будет прекращена.

После переговоров Эрдогана с президентом России Владимиром Путиным в Сочи 22 октября и прекращения операции «Источник мира» Трамп пообещал снять введенные ранее ограничения на глав турецких министерств.