Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На внешнем кольце МЦК произошел сбой в движении поездов Общество, 19:18 Минспорта окажет поддержку легкоатлетам после отстранения главы ВФЛА Спорт, 19:16 Как сделать профессиональные тренировки на велосипеде доступными для всех РБК и ВТБ, 18:59 Умерла снимавшаяся в «Теории большого взрыва» и «Скорой помощи» актриса Общество, 18:54 Московская афиша: куда пойти и что посмотреть на выходных Стиль, 18:51 В перестрелке в Сухуме погибли три человека Общество, 18:40 Путин потребовал за три года добиться устойчивого роста экономики Политика, 18:36 Сборная России по теннису вышла в полуфинал Кубка Дэвиса Спорт, 18:36 Как столичные власти реагируют на жалобы москвичей на запахи Партнерский материал, 18:30 Главные события недели: падение Bitcoin и утечка данных 1,4 млн человек Крипто, 18:23 Умножение делением: как шеринг в сфере b2b помогает малому бизнесу Pro, 18:19 Сотрудники Росалкогольрегулирования дали показания на замглавы ведомства Общество, 18:17 Юмашев объяснил решение Ельцина уйти именно 31 декабря Политика, 18:15 Юмашев оценил в 99% вероятность ухода Путина в 2024 году Политика, 18:14
Политика ,  
0 
Зеленский потребовал проверить депутатов Рады на детекторе лжи

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что все члены комитета Верховной рады по вопросам финансов должны пройти проверку на детекторе лжи в связи с возникшими подозрениями в коррупции. Об этом он сообщил в среду на своей странице в социальной сети Facebook.

«Если этой проверкой будет установлена хотя бы малейшая вероятность того, что кто-то из депутатов брал деньги за голосование в комитете, этими депутатами должны заняться антикоррупционные органы», — заявил Владимир Зеленский.

Он предположил то, что его международный визит в Японию явился удобной возможностью для того, чтобы дискредитировать фракцию «Слуга народа».

Сегодня Специализированная антикоррупционная прокуратура Украины возбудила уголовное дело о возможном получении взятки народными депутатами. Речь идет о проверке информации о том, что 11 членов парламентского комитета по финансам и налоговой политике якобы получили по $30 тыс. за голосование против законопроекта о ликвидации коррупционных схем при оценке объектов недвижимости. 11 членов «Слуги народа» не проголосовали за этот законопроект.