Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лукашенко пообещал не держаться синими пальцами за президентское кресло Политика, 15:53 Следователи сообщили о состоянии дел о хищениях на Восточном Общество, 15:37 Мамаев сыграет первый матч за «Ростов» после выхода из тюрьмы Спорт, 15:25 Трамп описал свое здоровье фразой «все очень хорошо» Политика, 15:16 Роскошь и инвестиции: как состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 15:12 СМИ сообщили о раненном в результате стрельбы в баре в центре Москвы Общество, 15:04 У берегов Южной Кореи произошел пожар на следовавшем из Приморья судне Общество, 14:59 Принц Абу-Даби привез Мантурова на открытие авиасалона на гольф-каре Политика, 14:52 Лукашенко счел ошибкой отказ позвать Путина на годовщину начала войны Политика, 14:45 ФСВТС заявила об интересе стран Ближнего Востока к С-400 Технологии и медиа, 14:36 Москалькова разработает спецкурс для вузов по искусственному интеллекту Технологии и медиа, 14:26 Виталий Истомин — о крабах, работе, путешествиях и личном комфорте РБК и Renault, 14:20 Боец Брансон поблагодарил участников турнира UFC за усыпивший ребенка бой Спорт, 14:09 Появилось видео буксировки украинских судов из Керчи Политика, 14:02
Политика ,  
0 
В посольстве заявили о сокрытии США информации о возвращении Бутиной

Американские власти, от которых зависит освобождение осужденной за работу иностранным агентом россиянки Марии Бутиной, не называют сроки ее возвращения под предлогом обеспечения безопасности, заявил посол России в США Анатолий Антонов на странице дипмиссии в Facebook.

«Это зависит от американских властей, во многом от службы федеральных маршалов, которая не раскрывает конкретную информацию под предлогом обеспечения безопасности», — написал Антонов, отвечая на вопрос журналистов о сроках возвращения россиянки на родину. По информации дипмиссии, срок заключения Бутиной истекает 25 октября, после чего ее должны депортировать в Россию в течение нескольких дней или более.

Сейчас нет формальных препятствий для возвращения Бутиной: ее загранпаспорт заранее передали иммиграционным властям Штатов, добавил посол. По его словам, российская дипмиссия также направила в Госдепартамент запрос на разъяснение о порядке возвращения Бутиной.

В июле 2018 года россиянку задержали и обвинили в сговоре с целью работы иностранным агентом без лицензии и в реальной работе иноагентом с 2015 года. В декабре Бутина заключила сделку со следствием и признала вину по одному из пунктов обвинения.

Суд приговорил россиянку к 18 месяцам лишения свободы, но в июне ей сократили срок наказания на десять дней, она должна выйти на свободу 25 октября. Как сообщало посольство России в Вашингтоне, Бутина не жаловалась на здоровье и условия содержания в тюрьме и выразила надежду на скорое возвращение на родину.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК