Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Семья арестованного Петрова решила продать автодилера «Рольф» Бизнес, 19:35 Миллер не увидел «розовую» зиму после «темно-синего» лета Общество, 19:33 9 рецессий: какими были кризисы, которым предшествовала инверсия Quote, 19:30 Личный опыт: я живу в дореволюционном доме РБК и Элитная недвижимость, 19:27 Минюст объяснил внеплановую проверку Фонда борьбы с коррупцией Политика, 19:13 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:07 Однокурсники исключили травлю открывшего стрельбу в колледже студента Общество, 19:05 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 18:57 Эрдоган исключил отказ Турции от С-400 Политика, 18:51 Фигуристка Трусова заявила о желании соревноваться с мужчинами Спорт, 18:47 Сооснователь Refformat — о том, как стоматология становится доступнее Стиль, 18:31 6 подводных камней в бизнесе с Китаем РБК и Открытие, 18:29 СК заявил о задержании напавшего с ножом на детской площадке мужчины Общество, 18:24 Аналитик: вскоре цена Bitcoin достигнет $12 000 Крипто, 18:20
Операция Турции в Сирии ,  
0 
Reuters сообщил о выходе курдских формирований из зоны безопасности

«Сирийские демократические силы» заявили, что выполнили условия достигнутого между США и Турцией соглашения и покинули зону безопасности на северо-востоке Сирии. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителя администрации президента США.

По словам представителя администрации, о выводе курдских формирований говорится в письме командующего «Сирийскими демократическими силами» генерала Мазлума Абди.

«Мы полагаем, что в конечном итоге Турция согласится, что произошел вывод [курдских формирований] в соответствии с условиями соглашения», — заявили в администрации, отметив, что в таком случае приостановление операции Анкары трансформируется в постоянное перемирие.

В Вашингтоне также отметили, что внимательно следили за прошедшими в Сочи переговорами президента России Владимира Путина и главы Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

9 октября Турция объявила о начале операции «Источник мира» в Сирии с целью вытеснить курдские «Отряды народной самообороны» (YPG) из северных районов страны и создать на приграничной территории зону безопасности. 17 октября США и Турция договорились о приостановлении операции Анкары на 120 часов. По условиям соглашения, за этот срок курдские формирования должны покинуть район ее проведения, после чего на эту территорию войдут турецкие военнослужащие и установят там зону безопасности.