Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мединский ответил на вопрос об авторском кино после сноса «Соловья» Технологии и медиа, 20:58 Юмашев раскрыл причину выбора Путина преемником Ельцина Политика, 20:56 США внесли в список санкций иранского министра связи Политика, 20:55 Интервью Владимира Мединского. Онлайн Общество, 20:48 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 20:40 Военные ответили на сообщения о радиационной аварии в Южно-Китайском море Общество, 20:32 Владимир Мединский отвечает на вопросы читателей РБК. Прямой эфир Общество, 20:17 СМИ узнали об отказе Абрамовича продать «Челси» Спорт, 20:14 Бутина нашла работу в аппарате уполномоченного по правам человека Общество, 20:13 В «Ингосстрахе» сменился гендиректор Финансы, 20:04 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 19:59 Песков подтвердил факт разговора Путина с Дорониной о конфликте во МХАТе Общество, 19:56 «Сибирь» потерпела шестое поражение подряд в КХЛ Спорт, 19:46 Как по-настоящему быстро продать квартиру. Карточки РБК и ПИК Брокер, 19:30
Операция Турции в Сирии ,  
0 
В Ираке заявили об отсутствии у военных США права оставаться в стране

Вооруженные силы США, которые покинули Сирию и вошли в Ирак, не имеют права оставаться на территории страны. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление иракских военных.

По информации издания, американские войска могут находиться в Ираке только транзитом. Отмечается, что эти сведения противоречат заявлениям Пентагона о том, что американский контингент передислоцируется в Ирак для борьбы с террористической организацией «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России).

Политика
Курды договорились с Дамаском о войсках вдоль границы с Турцией

При этом Эспер во время недавнего посещения Эр-Рияда подчеркивал, что Вооруженные силы США не собираются оставаться в Ираке бесконечно и в итоге будут отправлены домой.

Американские войска прибывают в Ирак на фоне турецкой военной операции «Источник мира». 9 октября Анкара ввела войска на территорию Сирии, занятую курдскими «Отрядами народной самообороны» (YPG), для создания 30-километровой зоны безопасности. После этого Вооруженные силы США покинули часть своих баз на севере страны и выдвинулись к иракской границе.

17 октября Анкара и Вашингтон договорились о временном прекращении операции на 120 часов. За это время курдские силы YPG должны покинуть зону интересов Турции. Взамен США пообещали снять с Турции санкции.

Глава Пентагона 20 октября заявил, что в Ирак будут переброшены более тысячи военных для борьбы с ИГ.