Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Data science: как компании превращают данные в деньги Партнерский материал, 05:39 Боксер Трояновский завоевал титул в первом бою после годичного перерыва Спорт, 05:29 Надаль пятый раз в карьере закончит сезон первой ракеткой мира Спорт, 05:14 НАТО заменит флот самолетов AWACS машинами с искусственным интеллектом Политика, 04:56 Авиакомпаниям предложили установить единые правила перевозки животных Общество, 04:55 Адвокат сообщил о моральном состоянии обвиняемого в убийстве Соколова Общество, 04:53 Госдеп США сообщил о продлившихся неделю переговорах с Россией по СНВ-3 Политика, 04:27 На западе Москвы загорелись квартиры на трех этажах Общество, 04:15 ВВС Израиля возобновили авиаудары по сектору Газа Политика, 04:00 СМИ узнали схему тайных поставок нефти из Венесуэлы на баланс «Роснефти» Бизнес, 03:58 Глава ВМС Украины заявил об усилении России «Калибрами» в Черном море Политика, 03:54 Кто, как и сколько платит за содержание элитной недвижимости в Москве РБК и Элитная недвижимость, 03:40 Моралес назвал условие своего возвращения в Боливию Политика, 03:39 Бузова заявила о планах поучаствовать в «Евровидении-2020» Общество, 03:21
Общество ,  
0 
Путин и Эрдоган не обсуждали в Сочи поставку новейших истребителей Су

Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган на переговорах в Сочи не обсуждали поставки в Турцию российских истребителей Су-35 и Су-57. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Дмитрия Шугаева.

Шугаев отметил, что консультации о поставках ведутся. Он также сообщил, что турецкая сторона активно изучает этот вопрос. По словам Шугаева, «Су-35 — это то, что сегодня можно приобрести» и на него уже есть контракт, а Су-57 может быть вторым этапом.

Турецкий президент интересовался возможностью приобрести новейший истребитель пятого поколения на авиасалоне МАКС в Жуковском, который проходил в конце августа этого года. О возможности продажи Турции многоцелевых истребителей Су-35 при наличии желания их купить заявил глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов.

С февраля 2018 года истребители Су-57 проходили испытания в боях в Сирии, а в конце июня глава Минпромторга Денис Мантуров сообщил о заключении госконтракта на покупку 76 истребителей. Самолеты должны быть поставлены в российскую армию до 2028 года. Покупкой Су-57 также интересовалась Мьянма.