Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тройку лидеров рейтинга Forbes по заработку в Instagram составили женщины Бизнес, 09:48 Виталий Истомин — о крабах, работе, путешествиях и личном комфорте РБК и Renault, 09:31 Синоптики назвали российские регионы с теплым декабрем Общество, 09:30 Социологи подсчитали долю счастливых россиян Общество, 09:03 Развали свой бизнес. Тест РБК и УРАЛСИБ, 09:02 Двое американских военных погибли в Афганистане при крушении вертолета Общество, 08:58 Банки в изгнании: как Цюрих стал Кремниевой долиной Европы — Bloomberg Pro, 08:55 Депутат Рады предупредил Зеленского об уничтожении Украины его партией Политика, 08:52 СМИ анонсировали назначение Моуринью на пост тренера «Тоттенхэма» Спорт, 08:47 До Украины не дошло более $35 млн военной помощи США Политика, 08:39 Роструд разъяснил правила продления новогодних каникул за счет отпуска Общество, 08:39 Как Пресня из рабочего района стала кластером для миллионеров РБК и Элитная недвижимость, 08:32 СМИ сообщили об обсуждении защиты космической отрасли от «разорения» Общество, 08:24 Ростуризм выделил средства на доработку туристического бренда России Бизнес, 08:06
Технологии и медиа ,  
0 
Госдума поддержала законопроект о защите генетических данных

Государственная дума на пленарном заседании 22 октября в первом чтении приняла поправки в Федеральный закон «О персональных данных».

Изменения касаются биометрических сведений, характеризующих генетические особенности человека. Их предлагается отнести к персональным данным и установить на них дополнительную защиту.

По словам спикера парламента Вячеслава Володина, законопроект должен устранить правовой пробел в части защиты информации о человеке. В нынешнем виде закон позволяет собирать генетические материалы граждан без их ведома, отметил он.

«В современном мире такая информация представляет большой интерес не только для коммерческих компаний, но и для разного рода мошенников», — отметил Володин.

Законопроект был внесен в Госдуму в июле 2019 года. Роспотребнадзор пояснял, что полученную из биоматериала информацию о человеке необходимо защитить дополнительно.

ЦБ и «Ростелеком» запустили Единую биометрическую систему (ЕБС) в конце июня 2018 года. По закону обеспечить сбор данных в ЕБС должны все банки с универсальной лицензией: 20% отделений — до конца 2018 года, остальные — к концу текущего. Банки с базовой лицензией должны начать сбор биометрии до 31 декабря.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК