Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Аналитики назвали самые востребованные россиянами цифровые сервисы банков Финансы, 07:00 ФСБ рассекретило информацию об эстонских карателях Общество, 06:56 Мэр Благовещенска соберет экстренную комиссию из-за стрельбы в колледже Общество, 06:42 МВД сообщило подробности стрельбы в колледже Благовещенска Общество, 06:38 Моралес объявил США в организации переворота в Боливии Политика, 06:17 Алена Владимирская — о выборе между карьерой и собственным бизнесом РБК и Сбербанк Первый, 06:15 СМИ опубликовали видео с места стрельбы в колледже Благовещенска Общество, 05:59 Обвиняемый в убийстве доцент СПбГУ предложил оплатить похороны аспирантки Общество, 05:45 Студент устроил стрельбу в колледже Благовещенска Общество, 05:34 В Бурятии мужчина взорвал в квартире похожий на гранату предмет Общество, 05:29 В Минобороны заявили о создании новой базы в Сирии Политика, 05:28 Чубайс назвал систему надзора в России проблемой для инноваций Общество, 04:57 Семь человек погибли в результате аварии с микроавтобусом в Забайкалье Общество, 04:53 Россияне высмеяли новое название аэропорта Челябинска «Игорь» Общество, 04:31
Общество ,  
0 
Польский суд разрешил выдать России экс-главу НПО «Космос» Чернякова

Бывшего руководителя НПО «Космос» Андрея Чернякова экстрадируют в Россию. Соответствующее решение принял Окружной суд Варшавы, передает «РИА Новости».

Черняков с выдвинутыми против него обвинениями не согласился и попросил суд выдать его России. При этом отмечается, что решение об экстрадиции не окончательное и может быть обжаловано.

Бизнес
СМИ узнали о признании экс-главы НПО «Космос» банкротом

В России против Чернякова возбуждено уголовное дело. Его обвиняют в мошенничестве: по версии следствия, экс-глава «Космоса» причастен к хищению кредита на 12 млрд руб., выданного Банком Москвы на строительство Алабяно-Балтийского тоннеля.

Черняков выехал из России в Великобританию, однако, как писал «Коммерсантъ» там ему с женой грозила тюрьма, поскольку они не раскрыли активы. Черняков бежал оттуда в Германию, а дальше он отправился в Польшу, чтобы потом вылететь в Киев. Но в варшавском аэропорту был задержан из-за объявления в международный розыск, писала газета.

Польский суд несколько раз продлевал срок ареста экс-руководителя НПО «Космос».