Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ОНФ предложили сократить время продажи алкоголя в магазинах России Общество, 03:42 Президент Сербии приедет в Москву на празднование 75-летия Победы в ВОВ Политика, 03:16 Киселев назвал «настоящей революцией» законопроект о виноделии России Бизнес, 02:50 Моралес заявил об угрозе гражданской войны в Боливии Политика, 02:32 Глава ЦИК Белорусии назвала имена избранных в парламент страны депутатов Политика, 02:30 МИД Ирана осудил заявление Госдепа о протестах из-за роста цен на бензин Политика, 02:03 Минобороны рассекретило документы о Словацком восстании 1944 года Общество, 01:48 Депутаты предложили ставить российские вина на лучшие места в магазинах Бизнес, 01:09 В Союзе Биатлонистов сообщили о наличии двух предупреждений у Глазыриной Спорт, 00:53 Напарник Квята по Toro Rosso впервые финишировал на подиуме в «Формуле-1» Спорт, 00:25 Победителем Гран-при Бразилии стал гонщик Макс Ферстаппен Спорт, 00:18 В законопроекте о домашнем насилии появилось понятие «преследование» Политика, 00:00 Если соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 17 ноя, 23:50 В Липецкой области погибли две женщины при пожаре в частном доме Общество, 17 ноя, 23:44
Общество ,  
0 
Предполагаемый участник нападения на Кашина получил 8 лет колонии

Санкт-Петербургский городской суд приговорил к восьми годам колонии строгого режима Вячеслава Борисова, одного из фигурантов дела о нападении на журналиста Олега Кашина, сообщили в объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга.

«Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на восемь лет в ИК строгого режима. Гражданский иск удовлетворен на 300 000 рублей», — говорится в сообщении.

Борисова арестовали в мае по подозрению в похищении гендиректора НТЦ «Завод «Лелинец» (сейчас — АО «Заслон») Александра Горбунова. Он также проходит по другому делу — об избиении Кашина.

Обвинение полагает, что гендиректора завода похитили чтобы получить информацию, компрометирующую его и в дальнейшем использовать ее в своих интересах. По версии следствия, Борисов совершил преступление переодевшись в сотрудника ГИБДД — он заранее приобрел форму и мигалку, а также замаскировал свой автомобиль ВАЗ-2114 так, чтобы он был похож на служебный. За похищение он получил не меньше 200 тыс. руб.

Общество
Фигуранты дела об избиении Кашина получили срок за другое преступление

Неизвестные избили Кашина металлическим прутом в ноябре 2010 года. Журналисту сломали челюсть, голень и пальцы, он был госпитализирован в тяжелом состоянии. Следственный комитет связывал нападение с его профессиональной деятельностью, было возбуждено уголовное дело по статье о покушении на убийство группой лиц.

Кроме Борисова в этом деле фигурировали Данила Веселов и Михаил Кавтаскин, все они работали на ОАО «Механический завод», связанное с заводом «Заслон». Веселов говорил, что Горбунов приказал ему найти и избить Кашина после оскорбления Андрея Турчака, который тогда был губернатором Псковской области (сейчас он секретарь генсовета «Единой России»). По версии следствия, Борисов, Кавтаскин и Веселов получили за нападение 3,3 млн руб.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК