Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Семья заочно арестованного Петрова решила продать автодилера «Рольф» Бизнес, 19:35 Миллер не увидел «розовую» зиму после «темно-синего» лета Общество, 19:33 9 рецессий: какими были кризисы, которым предшествовала инверсия Quote, 19:30 Личный опыт: я живу в дореволюционном доме РБК и Элитная недвижимость, 19:27 Минюст объяснил внеплановую проверку Фонда борьбы с коррупцией Политика, 19:13 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:07 Однокурсники исключили травлю открывшего стрельбу в колледже студента Общество, 19:05 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 18:57 Эрдоган исключил отказ Турции от С-400 Политика, 18:51 Фигуристка Трусова заявила о желании соревноваться с мужчинами Спорт, 18:47 Сооснователь Refformat — о том, как стоматология становится доступнее Стиль, 18:31 6 подводных камней в бизнесе с Китаем РБК и Открытие, 18:29 СК заявил о задержании напавшего с ножом на детской площадке мужчины Общество, 18:24 Аналитик: вскоре цена Bitcoin достигнет $12 000 Крипто, 18:20
Общество ,  
0 
Законопроект о вытрезвителях поддержал профильный комитет Госдумы

Комитет Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления рекомендовал нижней палате принять в первом чтении законопроект, который дает право регионам создавать вытрезвители. Об этом сообщается на сайте Госдумы.

Документ наделяет регионы и муниципалитеты правом создания вытрезвителей на принципах партнерства с частными предприятиями. Сейчас такие вытрезвители существуют вне правовых рамок.

Счетная палата России законопроект не поддержала, так как в нем нет информации о финансовой нагрузке на региональные учреждения, сообщал ранее ТАСС. Правительство документ поддержало, однако внесло замечания. По мнению кабинета министров, нужно законодательно закрепить данные учреждения как немедицинские организации.

Законопроект был внесен в Госдуму в мае этого года группой сенаторов и депутатов во главе с руководителем комитета Совета Федерации по социальной политике Валерием Рязанским. По его словам, сейчас вопрос о помощи тем, кто находится в состоянии опьянения, не урегулирован, и каждый регион принимает решения о том, куда их доставлять, самостоятельно.