Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава Ставрополья уволил полпреда за резкость в общении с жителями Общество, 17:31 Первый этап поставок танков Т-90С в Ирак завершен Политика, 17:30 Замглавы ФСИН Максименко подал в отставку Общество, 17:23 Портал госуслуг оснастят «цифровым окном» Технологии и медиа, 17:19 Киев продолжит судиться с Москвой после возврата военных кораблей Политика, 17:18 Битва дизайнеров: три варианта ремонта квартиры для пары с ребенком РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 17:17 Индекс Dow Jones приготовился переписать собственный рекорд: вот почему Quote, 17:12 Прокурор попросил пожизненное 4 обвиняемым во взрыве в метро Петербурга Общество, 17:10 Накопление обязательств: грозит ли экономике России проблема неплатежей Мнение, 17:08 Против основателя «Евродона» завели уголовное дело Общество, 17:08 Каких российских фирм касается GDPR и что ждать нарушителям регламента Pro, 17:05 СМИ узнали об интересе футбольных клубов из Италии и Англии к Соболеву Спорт, 17:01 С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра РБК и Subaru, 16:57 ОБСЕ заявила о несоответствии выборов в Белоруссии стандартам демократии Политика, 16:55
Технологии и медиа ,  
0 
Российская компания назвала сроки выпуска многоразовой ракеты

Частная компания Laros планирует выпуск к 2020 году первых в России многоразовых ракет-носителей. Об этом сообщил ТАСС ее владелец Олег Ларионов.

Он отметил, что первая версия возвращаемой ракеты будет одноступенчатым носителем с двигателем тягой 500 кг, который будет работать на смеси перекиси водорода и авиационного керосина.

«Суборбитальную ракету-носитель мы планируем запустить в 2020 году», — заявил он, подчеркнув, что посадка ракеты будет осуществляться таким же образом, как у носителя компании SpaceX Илона Маска. По словам Ларионова, разработка многоразовой ракеты ведется на его собственные средства.

В мае глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин объявил о начале работы над созданием ракеты многоразового использования с возвращением ступеней, двигатели которой будут работать на метане. По его словам, подобный двигатель «не требует дополнительной очистки, в отличие от кислород-керосинового». Эта ракета, утверждал глава «Роскосмоса», сможет выводить на орбиту 9 т полезной нагрузки.


 

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК