Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минздрав показал фото зарегистрированной в России вакцины от коронавируса Общество, 13:07 СМИ сообщили о госпитализации исполнительницы песни «Ягода-малина» Общество, 12:55 Почему дистанционные agile-команды показывают впечатляющие результаты Pro, 12:53 До 30% выручки от iPhone — столько может потерять Apple на запрете WeChat Инвестиции, 12:47 В Иваново при столкновении трех маршруток пострадали шесть человек Общество, 12:33 В испанском клубе Черышева выявлены случаи заражения COVID-19 Спорт, 12:26 Ритейлер и большие данные: адресный ассортимент, предложение и доставка Экономика инноваций, 12:24  Мурашко назвал площадки производства вакцины от коронавируса Общество, 12:24 В России зафиксировали восьмикратный рост сделок со складами Недвижимость, 12:23 Tut.by назвал ошибкой новость о местонахождении Максима Солопова Общество, 12:22 Россия первой зарегистрировала вакцину от COVID-19. При чем тут биткоин Крипто, 12:20 Как инвестиции в недвижимость помогут вам раньше выйти на пенсию Недвижимость, 12:16 Кабмин разрешил досрочно выходить на пенсию борющимся с COVID медикам Общество, 12:12 Форма для сбора куки: как не нарушить закон о персональных данных Pro, 12:09
Политика ,  
0 

Вертолеты ВКС приземлились на сирийском аэродроме Табка

Вертолеты Воздушно-космических сил России (ВКС) приземлились на военном аэродроме Табка в провинции Ракка на севере Сирии. Об этом сообщает корреспондент ТАСС.

В 2014 году аэродром заняли боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ). В 2017 году он перешел под контроль оппозиционных «Сил демократической Сирии» (СДС). Позже там появилась американская военная база.

По словам сирийского командира, сейчас военные разбирают на аэродроме завалы бетона, которые образовались после подрыва взлетно-посадочной полосы, и убирают разбитую технику на летном поле, передает ТАСС. «Сейчас аэродром наш, и больше мы отсюда не уйдем», — добавил он.

С 9 октября Турция проводит военную операцию на северо-востоке Сирии. Как заявлял турецкий лидер Рейджеп Тайип Эрдоган, она направлена на обеспечение безопасности приграничных турецких территорий.

Перед началом военных действий силы международной коалиции, возглавляемой США, начали вывод своих войск с территории проведения операции. Американцы покинули города Манбидж и Кобани, а затем полностью ушли из провинций Алеппо и Ракка. В воскресенье, 20 октября, американские военные полностью разрушили базу ВВС Аль-Кулаиб в Северной Сирии.