Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минэнерго Украины сочло неприемлемым предложение «Газпрома» по транзиту Экономика, 00:34 В МИД России напомнили о неизменной позиции по еврейским поселениям Политика, 00:29 Власти предложили увеличить субсидии институту Жириновского почти в 6 раз Политика, 00:00 «Ростелеком» назвал основные киберриски для промышленности Технологии и медиа, 00:00 Как хакеры могут навредить промышленникам Pro, 00:00 Минюст предложил расширить доступ приставов к кредитным историям россиян Финансы, 00:00 Сильный туман помешал главе МИД ФРГ приехать на линию фронта в Донбассе Политика, 18 ноя, 23:51 Турция пригрозила возобновить операцию в Сирии Политика, 18 ноя, 23:48 США перестали считать еврейские поселения в Палестине незаконными Политика, 18 ноя, 23:47 СМИ узнали о задержаниях в УФСИН Дагестана после ареста экс-начальника Общество, 18 ноя, 23:44 Россияне пожертвовали €1 млн на восстановление Венеции после наводнения Общество, 18 ноя, 23:39 СК в Москве завел дело после гибели оставленного в ванне с водой младенца Общество, 18 ноя, 23:18 Акции «Яндекса» на американской бирже Nasdaq ускорили рост Деньги, 18 ноя, 23:15 В аэропорту Самары задержали пассажира за распитие алкоголя в самолете Общество, 18 ноя, 23:11
Общество ,  
0 
СМИ назвали версию убийства депутата и ее семьи в Подмосковье

Депутата Заксобрания Раменского района Татьяну Сидорову и ее семью убили из-за финансовых махинаций. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на своего источника.

Как рассказал источник, Сидорова занимала должность гендиректора ЗАО «Племзавод Раменское», но фактически предприятие контролировал Олег Шишканов, которого подозревают в убийстве. По данным «Известий», компания получила от ВЭБ.РФ средства на сумму 4,5 млрд руб. Полученная сумма была реализована только на одну сотую часть, а остальные деньги себе забрали члены группировки Шишканова. Когда в ВЭБ начали интересоваться, куда были потрачены средства, Сидорова стала угрожать Шишканову, что расскажет о его финансовых махинациях. После этого, по словам источника«Известий», Шишканов поручил своему личному водителю «устранить проблему».

Сидорова, ее муж, сын и сестра пропали в конце февраля 2012 года. В июле 2019 года по подозрению в убийстве следователи задержали Олега Шишканова (после смены фамилии — Медведев). В том же месяце он был арестован. Басманный суд отправил под стражу еще четырех подозреваемых в убийстве Сидоровой и ее семьи: Дмитрия Гусева, Дмитрия Барышникова, Юрия Офицерова и Юрия Григорьева. Отмечалось, что все они действовали в рамках организованного преступного сообщества, которое возглавлял Шишканов. Тела убитых нашли в октябре этого года.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК