Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В МИДе сообщили о сохранении разногласий с Японией по мирному договору Политика, 02:13 Черчесов раскритиковал болельщиков за оскорбления Дзюбы Спорт, 02:01 В Петербурге трамвай насмерть сбил мужчину Общество, 01:42 Бельгия и Дания стали вероятными соперникам России на Евро-2020 Спорт, 01:32 СМИ сообщили имя нового министра иностранных дел Канады Политика, 01:22 Волкер заявил об изначальном скепсисе Трампа в отношении Зеленского Политика, 01:11 Суд отменил решение о первых в России штрафах за фейковые новости Общество, 01:09 Сборная России разгромила Сан-Марино в последнем матче отбора Евро-2020 Спорт, 00:40 Трамп посчитал больными сообщивших о его сердечном приступе Политика, 00:39 Украинский экс-чиновник назвал шуткой слова о должности для американца Политика, 00:27 Академики попросили изменить стандарты образования из-за 500 замечаний Общество, 00:00 В Кремле решили не менять систему выборов в Госдуму Политика, 00:00 В Австрии в доме Гитлера разместят отделение полиции Общество, 00:00 На Капитолийском холме попробуют предотвратить новый шатдаун Политика, 19 ноя, 23:56
«Дело 27 июля» ,  
0 
В Басманном суде трое человек заковали себя в наручники

Судебные приставы задержали троих человек, устроивших акцию в здании Басманного суда Москвы. Там проходило заседание по вопросу продления ареста фигуранта «дела 27 июля» Никиты Чирцова, об этом РБК сообщили в пресс-службе Басманного суда.

Двое молодых людей и девушка заковали себя в наручники. Они отметили, что таким образом пытались поддержать Чирцова. Приставы сняли с них наручники. Против задержанных составляют протокол о неисполнении распоряжения судебного пристава (ст. 17.3 КоАП).

Общество
«Дело 27 июля». Что важно знать

Чирцов участвовал в несогласованной акции в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму, которая прошла 27 июля в Москве. Суд оштрафовал его на 12 тыс. руб. за нарушение установленного порядка при проведении митинга. После этого он улетел в Минск.

Политика
Митинг в поддержку фигурантов «московского дела». Главное

28 июля его задержали в Минске, после чего депортировали в Москву. Впоследствии его арестовали. Чирцова обвинили в применении неопасного для жизни насилия к представителю власти (ч. 1 ст. 318 УК), а также в участии в массовых беспорядках (ч. 2 ст. 212 УК). По версии следствия, он толкнул полицейского двумя руками в область грудной клетки и плеча.

После акции 27 июля Следственный комитет возбудил уголовное дело о массовых беспорядках и несколько дел о применении насилия в отношении представителей власти. Всего по нему проходили 15 человек, пятерых приговорили к реальным срокам, а против части фигурантов прекратили уголовное преследование.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК