Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кремль сообщил о поручении Путина построить мост через Лену Политика, 01:02 Нетаньяху поблагодарил Трампа за смену курса США по еврейским поселениям Политика, 00:58 Минздрав исключил проблемы с трансплантацией почек после увольнения врача Общество, 00:47 Минэнерго Украины сочло неприемлемым предложение «Газпрома» по транзиту Экономика, 00:34 Россия не стала менять позицию по еврейским поселениям вслед за США Политика, 00:29 Власти предложили увеличить субсидии институту Жириновского почти в 6 раз Политика, 00:00 «Ростелеком» назвал основные киберриски для промышленности Технологии и медиа, 00:00 Как хакеры могут навредить промышленникам Pro, 00:00 Минюст предложил расширить доступ приставов к кредитным историям россиян Финансы, 00:00 Сильный туман помешал главе МИД ФРГ приехать на линию фронта в Донбассе Политика, 18 ноя, 23:51 Турция пригрозила возобновить операцию в Сирии Политика, 18 ноя, 23:48 США перестали считать еврейские поселения в Палестине незаконными Политика, 18 ноя, 23:47 СМИ узнали о задержаниях в УФСИН Дагестана после ареста экс-начальника Общество, 18 ноя, 23:44 Россияне пожертвовали €1 млн на восстановление Венеции после наводнения Общество, 18 ноя, 23:39
Общество ,  
0 
Стал известен гонорар за шутку «Квартала 95» о поджоге дома экс-главы НБУ

За выступление в скандальном номере студии «Квартал 95» о поджоге дома бывшего главы Нацбанка Украины Народный хор Украины имени Веревки получил гонорар 30 тыс. грн. Об этом в беседе с «24 каналом» сообщил генеральный директор и художественный руководитель коллектива Зиновий Корешок.

По его словам, он поддался на уговоры, идея номера принадлежала режиссерам «Квартала 95». «Нас заверили, что это такой стеб», — пояснил он.

Хор имени Веревки часто работает по контрактам, добавил Корешок. По его словам, в этот раз гонорар за выступление составил 30 тыс. грн. Он подчеркнул, что никогда не собирался говорить что-либо антиукраинское.

О том, что дом экс-руководителя НБУ Валерии Гонтаревой (возглавляла финансовый регулятор в 2014–2018 годах) сгорел в поселке Гореничи под Киевом, стало известно в сентябре. По словам Гонтаревой, неизвестные бросили через забор бутылку с зажигательной смесью.

Политика
На Украине министр извинился за песню «Квартала 95» об экс-главе Нацбанка

После инцидента президент Украины Владимир Зеленский осудил поджог и потребовал скорейшего расследования преступления.

Украинский юморист Евгений Кошевой на одном из концертов студии «Квартал 95» вместе с хором Веревки исполнил песню про Гонтареву, в которой звучали строчки «Горела хата, пылала, в Лондоне женщина плакала», «Дом горит в Гореничах, а в Лондоне Валерия думает на Валерича [Игоря Коломойского]». После этого министр культуры страны Владимир Бородянский принес извинения экс-главе Нацбанка.