Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Малышева ответила на сообщения о недопуске в Россию ее соведущего Общество, 11:45 Прокуратура проверит дворец спорта в Перми после концерта Макса Коржа Общество, 11:36 СК завершил расследование уголовного дела против Шестуна Общество, 11:28 ФСБ нашла у главы преступной группы из Красноярска оружие и части бомбы Общество, 11:27 Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков РБК и Нацпроект «Наука», 11:26 Чужие следы: что делать, если машину повредили во дворе Авто, 11:18 На $4000 вверх или на $3000 вниз: как изменится курс Bitcoin Крипто, 11:09 В духе Кафки: с каким абсурдом бизнесмены могут столкнуться на таможне Pro, 11:05 Еще два российских региона сделали 31 декабря выходным днем Общество, 11:02 Бизнес стал чаще отказываться от импортного оборудования и машин Экономика, 11:00 Rambler Group начала с Twitch переговоры о мировой по спору на ₽180 млрд Технологии и медиа, 10:57 Личный опыт: как спасти бизнес через Instagram РБК и Открытие, 10:57 Асад заявил о тысячах американских наемников в Сирии Политика, 10:53 Якутский телеканал «Саха» получил федеральную премию​ Пресс-релиз, 10:52
Бизнес ,  
0 
Фридман прибыл в суд в Мадриде по делу о банкротстве испанской компании

Бизнесмен Михаил Фридман прибыл в Национальный суд Испании в Мадриде для дачи показаний по делу о банкротстве испанской технологической компании Zed WorldWide. Об этом сообщают ТАСС и «РИА Новости».

О том, что Фридман появится в суде, ранее писали испанские СМИ, в том числе Finanzas и Cinco Dias. РБК направил запрос представителю Фридмана.

Защита просила опросить бизнесмена в режиме видеоконференции, судья в этом отказал. Запрос о вызове Фридмана в суд направил прокурор Хосе Гринде, который в ходе расследования дела настаивал, что бизнесмен в качестве акционера и кредитора компании Zed WorldWide намеренно ухудшил ее финансовое состояние, чтобы впоследствии купить ее за €20 млн, то есть значительно ниже рыночной цены, писала El Pais.

Бизнес
Представитель Фридмана сообщил об отсутствии обвинений от властей Испании

Фридман отрицал, что владеет Zed+ (образована на основе Zed WorldWide). Как говорил представитель бизнесмена, подозрения в адрес Фридмана — следствие «конспирологической теории» руководителя Zed WorldWide Переса Долсета.

О том, что испанская прокуратура решила вызвать Фридмана в суд, стало известно в начале августа. Источник Forbes сообщал, что расследование было инициировано противниками Фридмана, которые не хотели, чтобы компания LetterOne стала единоличным владельцем испанского продуктового ретейлера DIA.