Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему дешевеет свинина и как на это реагируют производители и розница Pro, 09:01 В России подешевела свинина Бизнес, 09:01 Дубль Кузнецова и пас Овечкина принесли «Вашингтону» одно очко в игре НХЛ Спорт, 09:00 Семь способов пустить стартап по ветру Pro, 08:58 Назарбаев сообщил о согласии Зеленского на встречу с Путиным Политика, 08:49 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 08:49 Сбербанк начал тестировать сервис доставки карт на дом Бизнес, 08:46 Сборная России обыграла команду Онтарио в матче молодежной Суперсерии Спорт, 08:32 Виталий Истомин — о крабах, работе, путешествиях и личном комфорте РБК и Renault, 08:20 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:08 Компании Мельниченко и ВЭБа подали в суд на Росрезерв Бизнес, 08:00 Как стартап заставляет индийцев доставать золотые «заначки» — Bloomberg Pro, 07:53 Сирийская армия открыла огонь по воздушной цели к западу от Дамаска Политика, 07:53 Конституционный суд счел законным изъятие имущества у друзей взяточников Общество, 07:45
Операция Турции в Сирии ,  
0 
МИД Турции пригрозил возобновить военную операцию в Сирии через 35 часов

До конца перемирия в Сирии осталось 35 часов, Анкара следит за отходом сирийских курдов с севера страны, сообщил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу. Его слова передает А Haber.

«Осталось 35 часов. Если террористические группировки полностью не выйдут из зоны, мы возобновим нашу операцию», — заявил Чавушоглу.

9 октября Турция начала военную операцию «Источник свободы» против курдских «Отрядов народной самообороны» и «Сирийских демократических сил» на северо-востоке Сирии. Свои действия Эдоган обосновал борьбой с терроризмом, так как Анкара считает группировки курдов террористическими.

Вторжение Турции в Сирию осудили в США, Европе и Лиге арабских государств. 15 октября президент США Дональд Трамп ввел против Турции экономические санкции.

17 октября Вашинтон и Анкара договорились о временном перемирии на 120 часов. За это время курдские формирования должны отойти от границы с Турцией на 32 км, после чего Турция установит там зону безопасности. В обмен на приостановку Вашингтон пообещал отменить экономические санкции.

На следующий день, 18 октября западные, курдские и сирийские СМИ сообщали о возобновлении стрельбы и боев у турецкой границы. Президент Турции Реджеп Эрдоган опроверг сообщения о срыве перемирия и назвал данные об обстрелах дезинформацией.