Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Раде отреагировали на слова Назарбаева о встрече Путина с Зеленским Политика, 17:28 Найденный в Мойке череп оказался учебным пособием Общество, 17:27 Почитай старших: что читают русские рэперы РБК и Билайн, 17:11 СМИ сообщили о планах Кипра забрать гражданство у Дмитрия Ананьева Бизнес, 17:10 Из-за перевыпуска сим-карты у москвича со счета в банке украли ₽420 тыс. Общество, 17:04 Социологи оценили уровень доверия россиян к губернаторам Общество, 17:03 Что скажет Трамп: речь президента США определит характер торговой сессии Quote, 16:56 Греф заявил об отсутствии планов банкротить авиакомпанию Utair Бизнес, 16:49 В Грузии отчитались об успешном поиске альтернативы туристам из России Общество, 16:45 Посудомойка со свайпом: какую умную технику вы готовы использовать РБК и Electrolux, 16:41 Районный суд отказался учитывать решение Верховного суда в деле Израйлита Экономика, 16:38 Суд обязал Championat.com удалить трансляции чемпионата России по футболу Технологии и медиа, 16:34 Россия в полтора раза увеличила импорт драгоценностей Общество, 16:33 Володин раскритиковал представителя кабмина за проволочки с отзывами Политика, 16:31
Политика ,  
0 
Помпео не нашел доказательств связи США и Украины в обмен на помощь

Госсекретарь США Майкл Помпео никогда не видел доказательств того, что Вашингтон пытался добиться от Киева каких-либо действий в обмен на финансовую и военную помощь. Об этом дипломат сообщил в интервью телеканалу ABC News.

«Я никогда не видел подобного в том, что касается процесса выработки решений, в котором я участвовал, решений относительно того, следует ли предоставить помощь по линии Министерства обороны США, а также Госдепартамента, чтобы дать отпор России», — сказал Помпео.

Он отметил, что в вопросе оказания военной помощи Украине речь шла исключительно о стратегических последствиях, а также о том, на что и как будут потрачены выделенные средства. «Благодаря этому украинцы теперь в большей безопасности. И русским это, разумеется, не нравится», — добавил Помпео.

Отвечая на вопрос о том, отчитывался ли перед ним о своей деятельности на Украине адвокат президента США Дональда Трампа Рудольф Джулиани, Помпео сказал, что он не отвечает за вопросы, касающиеся принятия решений внутри администрации.

Как ранее заявлял исполняющий обязанности руководителя аппарата Белого дома Мик Малвэни, решение Вашингтона о приостановке военной помощи для Киева в размере почти $400 млн связано с коррупцией на Украине и отчасти с тем, что представители Демократической партии оказывали давление на эту страну. Впоследствии Малвэни опроверг информацию о том, что заморозка средств для Киева связана с расследованием в отношении демократов.