Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как использовать искусственный интеллект в сфере потребительских товаров Pro, 16:01 Как по-настоящему быстро продать квартиру. Карточки РБК и ПИК Брокер, 16:00 Песков назвал абсурдными претензии Украины к России по газовому контракту Политика, 15:59 «Мечел» подтвердил консолидацию 51% долга у ВТБ Бизнес, 15:39 СМИ опубликовали видео закончившегося избиением офицера ФСБ конфликта Общество, 15:39 Тимошенко ответила Зеленскому на слова о лишении «сладенького» Политика, 15:39 Мосгорсуд отклонил жалобу получившего перелом ноги дизайнера Общество, 15:37 В НАТО поприветствовали передачу Россией кораблей Украине Политика, 15:37 Суд оставил в СИЗО обвиняемого в шпионаже против России Уилана Общество, 15:37 Госзаказ: большие закупки у малого бизнеса Партнерский материал, 15:31 Роскомнадзор заявил об ответственности СМИ за гиперссылки на мат Технологии и медиа, 15:26 СК завел дело против пустившей за руль шестилетнего сына женщины Общество, 15:19 Глава Якутии подтвердил готовность проекта Ленского моста к реализации Пресс-релиз, 15:13 Госдума разрешила показывать свастику в просветительских целях Общество, 15:07
Операция Турции в Сирии ,  
0 
Советник Эрдогана сообщил о договоренности о зоне безопасности в Сирии

Турция и США достигли договоренности о создании на турецко-сирийской границе зоны безопасности протяженностью 444 км, которая будет контролироваться турецкими войсками. Об этом сообщил «РИА Новости» советник турецкого лидера Ясин Актай.

Советник заявил, что отсутствие письменной договоренности с Вашингтоном не говорит о несогласии по этому вопросу. Как сообщил Актай, в зону безопасности войдет восток Евфрата, включая провинции Эр-Ракка и Дейр-эз-Зор, ее глубина составит 32 км. Советник Эрдогана уточнил, что сотрудничество между Вашингтоном и Анкарой в зоне безопасности будет осуществляться в рамках отношений между двумя государствами как членами НАТО.

Политика
СМИ назвали ключевой момент в переговорах США и Турции по Сирии

9 октября Турция начала военную операцию «Источник мира» на северо-востоке Сирии. По словам турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана, операция направлена против курдских «Отрядов народной самообороны» и «Сирийских демократических сил», которые Анкара считает террористическими организациями. Действия Турции осудили в Европе, США и Лиге арабских государств.

17 октября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и вице-президент США Майкл Пенс договорились о приостановлении на 120 часов военной операции Анкары. Согласно договоренности, Турция должна прекратить операцию на 120 часов, а курдские группировки — отойти на 30 км от границы, после чего Анкара войдет на эту территорию и установит там зону безопасности. 18 октября, выступая на пресс-конференции, Эрдоган заявил, что в договоренностях шла речь о зоне безопасности шириной 32 км и длиной 444 км.