Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Цифровизация в строительстве: международный форум в Санкт-Петербурге Партнерский материал, 15:10 Советник главы Промсвязьбанка ответил на обвинения в избиении сына Общество, 15:08 Замгендиректора РКЦ «Прогресс» погиб в ДТП в Самарской области Общество, 15:07 Маятник сомнений: какие угрозы стоят за трендами в строительстве Pro, 14:56 СК начал проверку в селе на Алтае после жалобы его жительницы Медведеву Общество, 14:54 Не криптовалюты: у каких бирж есть свои токены и зачем они нужны Крипто, 14:53 Пропавшая в Ставрополе 16-летняя девушка пряталась в подъезде Общество, 14:49 Коломойский заявил о возможности помириться с Россией за $100 млрд Политика, 14:46 Нетрадиционная независимость: как миллениалы управляют финансами РБК и Райффайзенбанк, 14:42 «Ростелеком» раскрыл детали покупки Tele2 Технологии и медиа, 14:41 Рудковская и Плющенко обратились в полицию из-за угроз их сыну Общество, 14:40 Экс-глава контрразведки ФСБ рассказал о борьбе со шпионами в армии 90-х Политика, 14:36 Силовики нашли объявленного в розыск по делу экс-мэра Истры бизнесмена Общество, 14:31 В Крыму назвали сроки запуска прямого поезда из Севастополя в Москву Общество, 14:19
Политика ,   Сделано для агрегаторов 
0 
На Украине признали неизменное отставание от России в военном потенциале

В сравнении военных потенциалов Украина всегда будет уступать России, об этом заявил «Апострофу» директор информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергей Згурец.

В интервью он рассказал об образце реактивного снаряда «Тайфун-1», представленном конструкторским бюро «Южное» на прошедшей выставке в Киеве «Оружие и безопасность — 2019». Згурец пояснил, что «Тайфун-1» способен поражать цели на 20 км дальше, чем реактивная система залпового огня «Град». В то же время он признал, что в реактивной артиллерии Украины происходит отставание от российских систем залпового огня.

«Нужно искать варианты, когда мы сможем нанести агрессору такой ущерб, который сделает невозможными его дальнейшие наступательные действия. Это создание даже не нового оружия, а новых подходов, которые могли бы минимизировать российские угрозы», — подчеркнул Згурец, добавив, что полномасштабная война станет «последним аргументом» Кремля.

По его словам, в настоящее время Россия заинтересована в «подрыве НАТО, Евросоюза и украинской стабильности изнутри». Однако Згурец убежден, что высадка российских солдат на территории Украины скорее возможна, чем ухудшение отношений к Киеву со стороны европейских стран и подрыва санкционной политики против Москвы.

Ранее заместитель начальника Генерального штаба ВС страны Алексей Таран обвинил Россию в подготовке «широкомасштабной военной агрессии». Он заявил, что наступление может быть реализовано не только на линии соприкосновения в Донбассе, но и на границе с Белоруссией и Молдавией.