Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Газпром нефть», АФК «Система», HP: за какими котировками следить сегодня Quote, 09:12 В Кабуле из-за террориста-смертника пострадали четверо военных Общество, 09:09 Как Рив Гош увеличил онлайн-продажи в 2,5 раза РБК и SAP, 09:04 ЦБ зафиксировал резкое падение интереса россиян к краудфандингу Финансы, 09:00 Глава «Сибур» — РБК: «Нас часто спрашивают, когда мы начнем зарабатывать» Бизнес, 09:00 Токсичная экономия: как интерьер от WeWork оказался опасным — Bloomberg Pro, 08:57 Экс-управделами Сибирского отделения РАН стал фигурантом уголовного дела Общество, 08:47 Превентивная медицина: что такое персонализация здорового образа жизни РБК и Райффайзенбанк, 08:34 Месси чаще всех игроков ведущих лиг обводил соперников за 13 лет Спорт, 08:32 Сирийские войска вернули контроль над второй по мощности ГЭС в стране Политика, 08:31 Минфин определил принципы финансирования проектов из ФНБ Финансы, 08:11 Стала известна сумма всех контрактов на 175 самолетов МС-21 Политика, 08:00 QR-ход: как заработать на китайских туристах Pro, 08:00 Минздрав сообщил о состоянии пострадавших при стрельбе в Благовещенске Общество, 07:54
Общество ,  
0 
В РПЦ предложили следить за маньяками в социальных сетях

Введение смертной казни не напугает преступников, намного эффективнее следить за потенциальными маньяками и насильниками в социальных сетях. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» заявил председатель отдела внешних связей Московского патриархата митрополит Иларион.

Митрополит также отметил, что не следует исключать судебных ошибок, добавив, что «даже признательные показания не являются показателем того, что виноват именно этот человек». «Люди могут признаваться [в совершении преступлений] под пытками, под психологическим воздействием, кто-то по иным причинам», — сказал он.

Полиции необходимо следить за маньяками и отслеживать передвижения потенциальных преступников по их страничкам в социальных сетях, предложил Иларион. По его словам, после проверки правоохранительные органы «должны предупреждать людей об опасностях».

Вопрос об отмене моратория на смертную казнь в России вновь стал обсуждаться после убийства девятилетней девочки в Саратове. Госдума опубликовала во «ВКонтакте» опрос об отношении россиян к введению смертной казни. По данным на 18:00 мск 19 октября, за возвращение смертной казни проголосовали более 120 тыс. человек (78,55%), против — 27,4 тыс. пользователей (18%).

Против возвращения смертной казни выступила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что вопрос о введении смертной казни в Кремле пока не обсуждается.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК