Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ВВС Израиля возобновили авиаудары по сектору Газа Политика, 04:00 СМИ узнали схему тайных поставок нефти из Венесуэлы «Роснефти» Бизнес, 03:58 Глава ВМС Украины заявил об усилении России «Калибрами» в Черном море Политика, 03:54 Кто, как и сколько платит за содержание элитной недвижимости в Москве РБК и Элитная недвижимость, 03:40 Моралес назвал условие своего возвращения в Боливию Политика, 03:39 Бузова заявила о планах поучаствовать в «Евровидении-2020» Общество, 03:21 На юго-востоке Франции 140 тыс. домов остались без света из-за снегопада Общество, 03:12 Россия потребовала от США вернуть сирийцам нефтяные месторождения Политика, 02:58 Путин заявил о выполнении задач в Сирии почти на 100% Политика, 02:50 Число погибших в результате стрельбы в школе в Калифорнии выросло до двух Общество, 02:50 Путин назвал реалистичным увеличение товарооборота с Китаем до $200 млрд Экономика, 02:32 Водительские права Брежнева продали на аукционе за 1,55 млн руб. Общество, 02:27 Джокович уступил Федереру и вылетел с итогового турнира ATP Спорт, 02:13 Гол и пас футболиста «Спартака» в матче с Косово вывели Чехию на ЧЕ-2020 Спорт, 02:09
Политика ,  
0 
Захарова сообщила о характере ответов России на информационную агрессию

Официальный представитель МИДа Мария Захарова заявила, что против России ведется информационная агрессия, на которую страна вынуждена отвечать. Об этом она сказала участникам всероссийского патриотического межнационального лагеря молодежи «Поколение», передает «РИА Новости».

В свою очередь, Россия, считает Захарова, ни разу «не делала кому-то плохо в информационной среде» без имеющихся на то причин. «Мы все время отвечаем, да. Мы научились это делать», — добавила она.

Представитель МИДа не уверена, что «агрессивные действия в киберсреде» в адрес России можно назвать войной. В случае если бы действительно против страны велась война, то Москва реагировала бы на это симметрично, отметила Захарова. Однако, по ее словам, Россия подобным не занимается.

В сентябре депутаты Европарламента потребовали у российских властей «не обелять преступления, совершенные советским тоталитарным режимом». В заявлении говорилось, что в действиях Москвы наблюдается «опасный компонент информационной войны против демократической Европы».