Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как лейбл из XIX века приспосабливается к «цифре» Pro, 09:12 В результате аварии с участием грузовика на МКАД погиб человек Общество, 09:10 Россия показала худший результат в таблице коэффициентов УЕФА за 17 лет Спорт, 09:07 Вредные советы для вашего бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 08:59 Суд оштрафовал отца предполагаемого виновника ДТП в Нижнем Новгороде Общество, 08:56 ЦБ отозвал лицензии у двух банков Финансы, 08:53 В России рекордно упала стоимость самого дорогого iPhone Бизнес, 08:45 Мексика одобрила поправки к торговому соглашению с США и Канадой Экономика, 08:34 Путин присвоил врио главы Иркутской области звание генерал-полковника Общество, 08:33 Сериальный убийца или прожигатель фейерверков: кто вы на Новый год. Тест РБК и Huawei, 08:30 10 идей подарков для домашнего уюта Недвижимость, 08:28 Минкомсвязь предложила ввести госконтроль в СП операторов по 5G Технологии и медиа, 08:20 Главные принципы удачного общения с бизнесменами из Китая РБК и Открытие, 08:15 На Украине заявили о готовности к компромиссам при обмене заключенными Политика, 08:08
Политика ,  
0 
Британский парламент проголосует по поправке об отсрочке Brexit

В субботу, 19 октября, депутаты палаты общин будут голосовать по поправке депутата Оливера Летвина, которая предполагает, что Brexit будет отсрочен даже в том случае, если парламент Великобритании одобрит новую сделку. Об этом сообщает Bloomberg.

По словам Летвина, если поправка будет принята, это избавит Великобританию от риска выйти из ЕС без сделки, не успев принять необходимые законы для осуществления Brexit до 31 октября. К тому же в случае принятия голосование по сделке, одобренной лидерами Евросоюза 17 октября, не будет иметь смысла, отмечает он.

Политика
Британия и ЕС объявили о сделке по Brexit

В четверг, 17 октября, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон договорился о новом соглашении по Brexit с Евросоюзом. Его должен был одобрить парламент Великобритании, голосование было назначено на субботу, 19 октября. Первоначальный вариант договора о выходе Британии из ЕС был согласован в октябре 2018 года. Соглашение, состоящее из 585 страниц, было принято главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером и занимавшей пост главы правительства Великобритании Терезой Мэй. Однако впоследствии британские депутаты трижды отвергали договор. Джонсон сменил Мэй на посту премьер-министра в июле этого года и неоднократно утверждал, что выведет страну из ЕС до 31 октября этого года независимо от обстоятельств.

В сентябре палата лордов британского парламента утвердила законопроект, который препятствует выходу страны из Евросоюза 31 октября без сделки об условиях. Согласно документу, Джонсон должен просить о трехмесячной отсрочке Brexit, если 19 октября парламент не одобрит соглашение об условиях.