Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Стартап на миллиард: пошаговое руководство по созданию диджитал-бизнеса РБК Стиль и Henderson, 11:46 Самого высокооплачиваемого тренера НХЛ отправили в отставку Спорт, 11:44 Прототип созданной компанией Маска ракеты взорвался на космодроме Технологии и медиа, 11:41 Владимир Познер — о любимой машине, «Аурусе» и Трампе Авто, 11:38 ФСБ сообщила о сохранности сантехники на возвращенных Украине кораблях Политика, 11:35 Я вас «Понимаю»: зачем экс-CEO страховой компании занялся психологией Pro, 11:31 ВТБ и «Эфко» построят терминалы для зерна и масла в порту Тамани Бизнес, 11:30 От идеи к успеху: 15 историй о провалах, ошибках и сложностях в бизнесе РБК и ВТБ, 11:17 Синоптики предупредили москвичей о рекордном давлении «как в шахте» Общество, 11:15 Почему компания PayPal вышла из криптопроекта Facebook Крипто, 11:13 Суд в Вене согласился выдать России экс-чиновника Минкультуры Бориса Мазо Общество, 11:09 Почему предпринимателю нужен трекер: пять причин Pro, 11:02 Вывески, кольца и световой меч: что актеры забирали на память со съемок Стиль, 10:59 Встреча возвращенных Россией украинских кораблей в Очакове. Фоторепортаж Политика, 10:57 
Общество ,  
0 
Российские журналисты посетили брошенную американскую базу в Сирии

Журналисты российских федеральных телеканалов впервые посетили брошенную американскую военную базу в Сирии, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя военной полиции ВС России.

«Группу корреспондентов российских телеканалов сопровождали российские военные полицейские и спецназ сирийской армии», — сказал источник.

Политика
Российские военные предупредили о риске резкого обострения в Сирии

База находится в районе населенного пункта Умм-Миаль под городом Манбидж. Она появилась в 2017 году, когда курдские формирования при поддержке Соединенных Штатов вытеснили с этой территории боевиков террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России).

9 октября Турция начала в Сирии военную операцию «Источник мира», направленную на курдские Отряды народной самообороны и «Сирийские демократические силы», которых Анкара считает террористическими.

Политика
СМИ назвали ключевой момент в переговорах США и Турции по Сирии

США на протяжении нескольких лет были союзниками курдских формирований и оказывали им поддержку. После начала операции американский лидер Дональд Трамп ввел санкции против Анкары.

17 октября Турция и США договорились приостановить военные действия на 120 дней. По соглашению, курды должны покинуть районы на севере Сирии, прилегающие к Турции, а Вашингтон снимет с Анкары экономические санкции.